EF Holiday Academy: Cara Asyik Belajar Bahasa Inggris Saat Liburan

Rabu, 15 Juni 2016 - 14:22 WIB
EF Holiday Academy:...
EF Holiday Academy: Cara Asyik Belajar Bahasa Inggris Saat Liburan
A A A
JAKARTA - Libur kenaikan kelas akan tiba. Banyak siswa maupun orangtua yang merasa senang sekaligus lega dengan datangnya libur ini. Apalagi jika mereka yang berniat menghabiskan liburan dengan bepergian.

Namun, ada juga orangtua yang merasa khawatir karena libur yang terlalu lama bisa membuat otak anak menjadi tumpul dan sulit menyerap pelajaran saat harus kembali ke sekolah.

Untuk menghindari hal tersebut English First (EF) mengadakan 'Holiday Academy', sebuah program belajar bahasa Inggris singkat yang menjawab semua kekhawatiran para orangtua. Rencananya akan diselenggarakan mulai dari 27 Juni hingga 28 Juli di seluruh EF Centers di Indonesia.

Holiday Academy ditujukan untuk anak usia 4 hingga 13 tahun melalui program unggulan berdasarkan usia. Pertama, Storyteller 1 (untuk usia 4-6 tahun) dan Storyteller 2 (untuk usia 7-10 tahun) merupakan program dimana anak-anak akan disuguhi berbagai cerita imajinatif melalui buku cerita yang menarik.

"Program ini akan mengembangkan kepercayaan diri anak melalui program di dalam dan di luar kelas. Anak-anak akan mengenal lebih dari 80 kosakata baru, melatih kemampuan mereka melakukan presentasi sederhana, memahami arti kata sesuai konteks dan tentu saja bersenang-senang melalui berbagai permainan menarik," ujar Marketing Director EF Joris Satyadharma melalui rilis yang diterima Sindonews, Rabu (15/6/2016).

Kedua, Trailblazers Academy (untuk usia 10-13 tahun) merupakan program dimana anak-anak akan mendapatkan pengetahuan dan keterampilan melalui sebuah proyek yang dikerjakan bersama. Dalam program ini anak-anak diharapkan bisa mengembangkan kemampuan berkomunikasi mereka, bekerja sama dalam tim, meningkatkan kreativitas, memperluas kosakata dan mempraktikkan bahasa Inggris sesuai konteks dalam kehidupan sehari-hari.

“Holiday Academy menggabungkan metode belajar di dalam dan di luar kelas dengan suasana yang menyenangkan sehingga anak-anak tidak akan bosan. Mereka juga dapat memperluas pergaulan karena bertemu dengan teman-teman baru dan juga ilmu yang baru,” tutur Joris.

EF yang tahun ini menggandeng pasangan selebritis Donna Agnesia dan Darius Sinathrya sebagai Brand Ambassadors ini dikenal sebagai tempat kursus bahasa Inggris bertaraf internasional dengan jumlah cabang saat ini mencapai 73 EF Centers seluruh Indonesia.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Holiday Academy, silakan datangi EF Centers terdekat di kota Anda, atau akses melalui www.ef.co.id.
(kri)
Berita Terkait
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkab Langkat Hadirkan Smartboard untuk Siswa
Pendidikan Mahal, Orang...
Pendidikan Mahal, Orang Miskin Dilarang Sekolah
Momogi Berbagi Hadirkan...
Momogi Berbagi Hadirkan Edukasi dan Keceriaan bagi Siswa Sekolah Kami
Meningkatkan Literasi...
Meningkatkan Literasi di Dunia Pendidikan
OREO Berbagi Seru Hadirkan...
OREO Berbagi Seru Hadirkan Pembelajaran Berbasis Bermain untuk Siswa Purworejo
Tingkatkan Mutu Perguruan...
Tingkatkan Mutu Perguruan Tinggi, DPD Perkindo DKI Jakarta Gandeng 3 Universitas
Berita Terkini
Sukun Disebut Superfood...
Sukun Disebut Superfood Lokal Indonesia, Guru Besar IPB Beberkan Keunggulannya
1 jam yang lalu
Kisah Mikail Fajar,...
Kisah Mikail Fajar, Siswa SMK dengan Bakat Seni yang Berhasil Tembus ITB Lewat SNBP 2026
5 jam yang lalu
Pemerintah Rusia Buka...
Pemerintah Rusia Buka Beasiswa S1 hingga S3 untuk Dosen dan Mahasiswa UNEJ
6 jam yang lalu
Tertarik Menjadi Guru?...
Tertarik Menjadi Guru? Kemendikdasmen Buka Pendaftaran Seleksi PPG 2026
13 jam yang lalu
FITK UIN Sunan Kalijaga...
FITK UIN Sunan Kalijaga Borong 6 Penghargaan Bergengsi di PD-PGMI Indonesia Award 2026
1 hari yang lalu
Ikuti Forum Internasional...
Ikuti Forum Internasional GYC 2026 di Bangkok, Mahasiswa UBSI Siap Serap Pengalaman Global
1 hari yang lalu
Infografis
Saat Sekutu Berhenti...
Saat Sekutu Berhenti Menuruti Donald Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved