Heru Wasesa Terpilih sebagai Ketua Alumni Pascasarjana Unhan

Jum'at, 09 Maret 2018 - 17:45 WIB
Heru Wasesa Terpilih...
Heru Wasesa Terpilih sebagai Ketua Alumni Pascasarjana Unhan
A A A
JAKARTA - Di acara sarasehan Alumni Pasca Sarjana Universitas Pertahanan (Unhan) memilih secara aklamasi Heru Budi Wasesa sebagai Ketua Alumni Unhan periode 2018-2023.

Heru mengatakan, beberapa program kerja yang akan dijalankan di antaranya, pemberdayaan alumni dan mempertahankan Unhan sebagai World Class University.

"Serta berbuat nyata yang bermanfaat bagi masyarakat, dan menjadi mitra pemerintah dalam membangun bangsa, khususnya di sektor perhanan keamanan, baik militer maupun nirmiliter," kata salah satu pendiri Rumah Jokowi ini di Jakarta, Jumat (9/3/2018).

Senior Artha Graha Peduli ini menyebutkan, untuk posisi Wakil ketua diduduki Brigjen Agus Winarna, dan Sekjen Brigjen Deni DAR.

"Wakil Sekjen dipercayakan kepada Sifra Pangabean, Bendahara Indra Budianto, Wakil Bendahara Brigjen I Putu Eka, serta Sekertaris Kolonel Sultan Djanib," paparnya.

Kata warga nahdliyin ini, anggota Alumni Unhan sipil-militer jumlahnya mencapai 1.400 orang. "Diharapkan keberadaan kami memberi manfaat untuk masyarakat dan bangsa," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Jatuh Bangun Hubungan...
Jatuh Bangun Hubungan Pertahanan dan Keamanan Indonesia-China
Unhan Peduli Corona,...
Unhan Peduli Corona, Laksda TNI Octavian Serahkan APD ke RSUD Cibinong
Bantu Warga Terdampak...
Bantu Warga Terdampak Covid-19, Rektor Unhan Bagikan Makanan Siap Saji
Jeanne Francoise, Pembawa...
Jeanne Francoise, Pembawa Konsep Defense Heritage
Pendaftaran Unhan Jalur...
Pendaftaran Unhan Jalur Beasiswa 2026 Dibuka Besok, Cek Syarat dan Cara Daftarnya
Prabowo Bangga Buka...
Prabowo Bangga Buka Empat Fakultas Baru di Unhan
Berita Terkini
MNC University Jadi...
MNC University Jadi Kampus Pertama Kunjungi Cikeas Art Gallery, Mahasiswa DKV Pelajari Masterpiece SBY
1 jam yang lalu
Kisah Fathan Diterima...
Kisah Fathan Diterima Kuliah Gratis di UGM, Anak Penjual Kantin yang Pantang Menyerah
3 jam yang lalu
ITPLN Buka Peluang Ikatan...
ITPLN Buka Peluang Ikatan Kerja Bagi Mahasiswa Lewat Kolaborasi dengan APITU
4 jam yang lalu
Larangan dan Sanksi...
Larangan dan Sanksi MPLS 2026, Atribut Tidak Relevan hingga Pungutan Biaya Dilarang
5 jam yang lalu
Kapan KJP Juli 2026...
Kapan KJP Juli 2026 Cair? Simak Prediksi Jadwal Pencairan dan Nominal Bantuan
6 jam yang lalu
MNC University Gelar...
MNC University Gelar Seminar The Future of Jakarta: JAKI Smart City Innovation & Digital Public Service, Kupas Inovasi Layanan Publik Digital
22 jam yang lalu
Infografis
Respons Donald Trump...
Respons Donald Trump usai Gambarnya sebagai Paus Viral
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved