MNC Business and Education College Gelar Penutupan POMBA

Jum'at, 28 September 2018 - 13:59 WIB
MNC Business and Education...
MNC Business and Education College Gelar Penutupan POMBA
A A A
JAKARTA - MNC Business and Education College menggelar penutupan Pekan Orientasi Mahasiswa Baru (POMBA) bertempat di Jalan Panjang, Kompleks Green Garden Blok Z III, Kedoya, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

MNC Business and Education College didirikan oleh Yayasan Hary Tanoesoedibjo (YHT). MNC Business and Education College merupakan langkah sebagai bagian dari upaya MNC Group dalam memperluas kegiatan dengan mendirikan dan membuka perguruan tinggi yang fokus mengajarkan ilmu bisnis dan pendidikan.

Pada Penutupan Pekan Orientasi Mahasiswa Baru (POMBA) ini, Direktur Bela Negara Brigjen TNI Tandyo Budi Revita turut memberikan materi pada acara tersebut. Dirinya memberikan materi terkait bela negara.

"Dengan adanya materi ini tentunya adik-adik kita bisa lebih mencintai Indonesia. Indonesia merupakan negara yang menjadi ancaman negara negara yang secara sumberdaya alamnya ada kekurangan, karena itu dilakukan dengan bebagai cara untuk menguasai indonesia dengan media media ataupun hal kekinian," ujar Tandyo, Jumat (28/9/2018).

"Sehingga adik-adik kita kalau bisa memahami tentang itu dia bisa memprotek dirinya sendiri memprotek negaranya dan memprotek pekerjaan mereka sehingga mereka bisa meniadi benteng-benteng negara yang bisa di semua sektor," sambungnya.

Dirinya menjelaskan bila dilihat dari pemahamana generasi milenial ada sebagian yang sangat memahami tetapi juga ada yang perlu pemahaman agar terinternalisasi.

"Sebagai contoh yang sudah banyak memahi seperti perhelatan Asin Games sebagai ganbaran anak-anak muda sudah memiliki jiwa nasionalismenya kita lihat anak anak muda semua kemudian atletnya juga muda," jelasnya

Tandyo berharap kedepan mahasiswa/wi MNC Bussiness and Education College dapat mengimplementasikan ilmu bela negara, baik untuk dirinya sendiri maupun Bangsa Indonesia.

"Kita lihat secara pemahaman bela negara anak-anak ada yang cukup bagus ada yang yang mempunyai pemahaman bahwa bela negar bukan hanya urusan pemerintah bukan hanya tentara bukan hanya TNI buka. hanya Polri tapi seluruh rakyat Indonesia," tuturnya.

Turut hadir dalam acara Lurah Kedoya Utara Abdulatief, Ketua Harian Yayasan Harry Tanoe Sudibjyo, Agus Mulyanto, Ketua STKIP MNC Edwin Sedibjho, Ketua STIE MNC Ir. Azhar Hadi Ramli Phd.
(maf)
Berita Terkait
Miliki Visi Sejalan,...
Miliki Visi Sejalan, Lippo Group Mantapkan Kerjasama dengan MNC Group
Rangkaian HUT ke-34...
Rangkaian HUT ke-34 MNC Group dengan Menggelar Penanaman 500 Bibit Pohon
Syukuran Perayaan HUT...
Syukuran Perayaan HUT MNC Group ke 34, Hary Tanoesoedibjo Ucap Harapannya
MNC Peduli dan Posyandu...
MNC Peduli dan Posyandu Melati 9 Laksanakan Pemeriksaan Gizi Rutin
Saksikan Piala Eropa...
Saksikan Piala Eropa 2020 hanya di MNC Group!
Hari Terakhir MNC Tech...
Hari Terakhir MNC Tech Forum Bahas Kreator Hingga Literasi Digital
Berita Terkini
FITK UIN Sunan Kalijaga...
FITK UIN Sunan Kalijaga Borong 6 Penghargaan Bergengsi di PD-PGMI Indonesia Award 2026
14 jam yang lalu
Ikuti Forum Internasional...
Ikuti Forum Internasional GYC 2026 di Bangkok, Mahasiswa UBSI Siap Serap Pengalaman Global
16 jam yang lalu
MNC University Jadi...
MNC University Jadi Kampus Pertama Kunjungi Cikeas Art Gallery, Mahasiswa DKV Pelajari Masterpiece SBY
17 jam yang lalu
Kisah Fathan Diterima...
Kisah Fathan Diterima Kuliah Gratis di UGM, Anak Penjual Kantin yang Pantang Menyerah
19 jam yang lalu
ITPLN Buka Peluang Ikatan...
ITPLN Buka Peluang Ikatan Kerja Bagi Mahasiswa Lewat Kolaborasi dengan APITU
21 jam yang lalu
Larangan dan Sanksi...
Larangan dan Sanksi MPLS 2026, Atribut Tidak Relevan hingga Pungutan Biaya Dilarang
21 jam yang lalu
Infografis
Korut Gelar Latihan...
Korut Gelar Latihan Serangan Balik Nuklir Dipantau Kim Jong-un
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved