Mahasiswa UBSI Jadi Delegasi KKN Tematik Merajut Nusantara II

Rabu, 13 Maret 2019 - 20:43 WIB
Mahasiswa UBSI Jadi...
Mahasiswa UBSI Jadi Delegasi KKN Tematik Merajut Nusantara II
A A A
JAKARTA - Dua mahasiswa Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) jadi delegasi kuliah kerja nyata (KKN) yang digelar LLDIKTI.

Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah III ini bekerja sama dengan Pemerintah Daerah Kalimantan Barat berlangsung pada 11 – 24 Maret 2019 di Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat.

Kepala LLDIKTI Wilayah III Illah Sailah saat memberikan pembekalan kepada mahasiswa dan dosen pendamping lapangan yang akan mengikuti kegiatan KKN Tematik Merajut Nusantara II 2019 ini menjelaskan, KKN ini bertujuan untuk mengenalkan bahwa Indonesia dan sebagai wahana untuk memberikan edukasi, menumbuhkan rasa Nasionalisme, serta rasa kecintaan terhadap Tanah Air.

“Kegiatan KKN Tematik Merajut Nusantara II ini merupakan suatu pengamalan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pengabdian kepada masyarakat. Tetapi hal ini juga tidak menutup untuk dijadikan proses pembelajaran bagi mahasiswa yang terpilih menjadi delegasi,” ujar Illah, Selasa (12/3/2019) sebagaimana siaran pers yang diterima.

Astrid Noviriandini selaku dosen pendamping dari dua mahasiswa UBSI yang menjadi delegasi pada kegiatan ini, memaparkan pada tahun ini sebanyak 250 Mahasiswa dari 35 perguruan tinggi yang berada diwilayah LLDIKTI Wilayah III, termasuk UBSI melakukan KKN di empat kecamatan di Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat, yakni Kecamatan Tebas, Sambas, Paloh dan Sajingan Besar.

“Dua mahasiswa UBSI di tempatkan di Kecamatan Paloh dengan melakukan pengadian kepada masyarakat dibidang pendidikan, dengan target masyarakat yang masih buta huruf,” kata Astrid.
Astrid berharap kedua mahasiswa UBSI yang menjadi delegasi KKN Tematik Merajut Nusantara II ini dapat menjalakan kegiatan ini dengan baik sehingga masyarakat di Kecamatan Paloh yang masih buta huruf terus termotivasi untuk belajar mengenal huruf, menumbuhkan niat belajar dan bersekolah bagi.
“Adapun dua orang mahasiswa UBSI yang menjadi delegasi di kegiatan KKN Tematik Merajut Nusantara II antara lain Firman Alfajriansyah dan Siti Awaliatul Fauziah yang merupakan mahasiswa UBSI Prodi Sistem Informasi,” sebutnya Astrid.
(vhs)
Berita Terkait
Perguruan Tinggi Vokasi...
Perguruan Tinggi Vokasi Bukan Perguruan Tinggi Kelas Dua
Aksi Dosen dari 35 PTN...
Aksi Dosen dari 35 PTN Baru Tuntut Status Kepegawaian
Majukan Industri Logistik,...
Majukan Industri Logistik, TIKI Gandeng Perguruan Tinggi
UTBK Hari Pertama di...
UTBK Hari Pertama di UPN Veteran Jakarta
Program Beasiswa Perguruan...
Program Beasiswa Perguruan Tinggi untuk Industri Otomasi
3 Status Perguruan Tinggi...
3 Status Perguruan Tinggi dan Penjelasannya
Berita Terkini
Antri atau Antre, Mana...
Antri atau Antre, Mana Penulisan yang Benar?
45 menit yang lalu
NTT Ditarget Jadi Lokasi...
NTT Ditarget Jadi Lokasi Pertama Peresmian Sekolah Unggulan Garuda
1 jam yang lalu
Lolos SNBP, 66 Siswa...
Lolos SNBP, 66 Siswa MAN 13 Jakarta Diterima di Perguruan Tinggi Negeri Favorit
9 jam yang lalu
Ini 49 PTN Satker yang...
Ini 49 PTN Satker yang Akan Menerima Tukin Dosen, Cek Kampusmu
14 jam yang lalu
Dosen MNC University...
Dosen MNC University Dorong BUMDES Perkuat Kolaborasi untuk Promosi Digital
15 jam yang lalu
Tingkatkan Jumlah Mahasiswa...
Tingkatkan Jumlah Mahasiswa Penerima, Mendikti Dorong Pemda Inisiasi KIP Kuliah Daerah
18 jam yang lalu
Infografis
Kartu Jakarta Mahasiswa...
Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul Tak Terdampak Efisiensi Anggaran
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved