Universitas Mercu Buana Peduli Teman Tuli Indonesia

Senin, 14 Oktober 2019 - 19:59 WIB
Universitas Mercu Buana...
Universitas Mercu Buana Peduli Teman Tuli Indonesia
A A A
JAKARTA - Universitas Mercu Buana usai menggelar Pelatihan Public Relations Khusus Tuli. Kegiatan berlangsung mulai 11-12 Oktober 2019 di Museum Mandiri (Kota Tua). Acara ini didukung berbagai pihak yakni Kementerian Komunikasi dan Informasi, Kementerian Keuangan, Kementerian Pendidikan dan kebudayaan, Kementerian Sosial dan seluruh aktivis Tuli di Indonesia.

Acara yang diselenggarakan Fakultas komunikasi Jurusan Public Relations Universitas Mercu Buana ini bertema “Good Looking Is A Good Branding”. Menariknya acara ini diperuntukkan bagi teman Tuli.

Sejumlah alasan memberikan pelatihan ini yakni, agar mereka mampu bersaing di dunia. Kegiatan ini juga mengajak teman Tuli agar lebih berani dan percaya diri di lingkungannya. Kegiatan ini diprakasai tiga mahasiswa Mercu Buana ini yaitu Martin, Vista Yearlica, Ellsah Hairani. Tercatat kegiatan ini menjadi salah satu program syarat kelulusan dari Universitas Mercu Buana.

Diikuti sekitar 35 peserta teman Tuli, kegiatan ini diharapakan dapat mengubah pola fikir dan tingkah laku teman Tuli. Mereka diharapkan dapat menempatkan diri bahwa mereka setara dengan teman dengar lainnya. Dengan demikian, teman Tuli mampu bersaing di dunia kerja.

Dalam rangkaian acara, di hari pertama pelatihan public speaking menggunakan Bahasa Isyarat dan pelatihan Grooming. Acara dilanjutkan di hari kedua, yakni pelatihan table manner serta praktik public speaking menggunakan bahasa isyarat.
(atk)
Berita Terkait
Cegah Penyebaran Covid-19,...
Cegah Penyebaran Covid-19, Polisi Bubarkan Acara di Universitas Mercubuana
Alumni Universitas Mercubuana...
Alumni Universitas Mercubuana Minta Pemerintah Stop Politisasi Bansos
Mantap! KB Bukopin Serahkan...
Mantap! KB Bukopin Serahkan Lagi Hadiah Langsung Program Star Seru kepada Nasabah
Peringkat Program Magister...
Peringkat Program Magister Universitas di Indonesia
Aksi Mahasiswa Tolak...
Aksi Mahasiswa Tolak Statuta Universitas Indonesia
Skripsi Tak Lagi jadi...
Skripsi Tak Lagi jadi Syarat Kelulusan, UNJ Khawatirkan Ada Dampak Negatif
Berita Terkini
Riwayat Pendidikan Maxime...
Riwayat Pendidikan Maxime Bouttier, Aktor Tampan yang Baru Melamar Luna Maya
4 jam yang lalu
Bestie, Ini 10 Ucapan...
Bestie, Ini 10 Ucapan Lebaran Hari Raya Idulfitri 2025 untuk Teman Kuliah
5 jam yang lalu
Berapa Passing Grade...
Berapa Passing Grade untuk Lolos UTBK SNBT 2025 di UIN Bandung? Cek Bocorannya
8 jam yang lalu
Pendidikan Ricky Kambuaya,...
Pendidikan Ricky Kambuaya, Pemain Timnas Indonesia yang Ternyata Mahasiswa S2 Ilmu Manajemen
9 jam yang lalu
7 Contoh Teks Pidato...
7 Contoh Teks Pidato Halalbihalal Idulftri 1446 H untuk Segala Suasana
10 jam yang lalu
Cerita Dosen Undip Berlebaran...
Cerita Dosen Undip Berlebaran Pertama Kali di Jerman untuk Kuliah di Kampusnya BJ Habibie
11 jam yang lalu
Infografis
Market Value Tim Nasional...
Market Value Tim Nasional Asia Tenggara: Timnas Indonesia Teratas
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved