Menpora: Ponpes Tempat Tepat Bentuk Karakter Pemuda

Senin, 17 Februari 2020 - 18:06 WIB
Menpora: Ponpes Tempat...
Menpora: Ponpes Tempat Tepat Bentuk Karakter Pemuda
A A A
SURABAYA - Menpora Zainudin Amali didampingi Deputi Bidang Pengembangan Pemuda Asrorun Niam, hari Minggu (16/2/2020) siang meresmikan Gedung Asrama Santri Pemuda Pondok Pesantren Miftachus Sunnah II, Jalan Lakar Santri Gang III, Surabaya, Jawa Timur.

Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita dan tanda tangan prasati bersama KH Miftachul Akhyar dan Ketua DPRD Jawa Timur Sahat Tua Simanjuntak.

Pada sambutanya, Menpora senang gedung pemuda untuk Pondok Pesantren Miftachus Sunnah II ini telah terbangun dengan kondisi yang baik. "Saya bangga dan senang ada di tempat ini. Alhamdulilah salah satu program Kemenpora dengan adanya pembangunan gedung pemuda ini bisa terlaksana dengan baik. Meski terlambat, tapi alhamdulilah pembangunan ini terlakasana dengan baik," kata Menpora

Menpora juga berpesan agar gedung pemuda ini nantinya bisa bermanfaat untuk masyarakat dan para santri di pondok ini. Karena menurut Menpora kelahiran Gorontalo ini bahwa, tantangan pemuda saat ini cukup berat untuk menghadapi tantangan bangsa.

"Saat ini pemuda menjadi ujung tombak kemajuan bangsa. Tantangan untuk pemuda saat ini cukup berat dengan perkembangan teknologi yang luar biasa. Oleh karenanya penguatan ideologi bangsa sangat penting untuk anak muda sekarang," tambahnya.

"Pemuda kita mendapat ujian yang sangat besar dan ini menjadi perhatian besar pemerintah termasuk Presiden Jokowi. Pemuda merupakan pemimpin masa depan kita. Oleh karenanya, kita harus siapkan dengan matang termasuk budaya dan ideologi kita. Pemerintah berharap kepada Pondok Pesantren Miftachus Sunnah untuk menguatkan karaketer pemuda kita menghadapi perkembangan teknologi yang luar biasa," harapnya.
(atk)
Berita Terkait
Kemenpora Beri Bantuan...
Kemenpora Beri Bantuan Rp36 Miliar untuk NPC Indonesia
Kemenpora Gelar Lomba...
Kemenpora Gelar Lomba Essay
Achmad Hulaefi Melatih...
Achmad Hulaefi Melatih Wushu Anak Didiknya secara Virtual
Pemerintah Keluarkan...
Pemerintah Keluarkan Skema Pembinaan Olahraga Selama Masa Pandemi
Humas Kemenpora Raih...
Humas Kemenpora Raih Public Relations Indonesia Awards 2020
Tengilnya Hanifan Bikin...
Tengilnya Hanifan Bikin Pipiet Jatuh Cinta
Berita Terkini
BINUS University Komitmen...
BINUS University Komitmen Cetak Sineas Muda Unggul
58 menit yang lalu
Kisah Dewi Agustiningsih,...
Kisah Dewi Agustiningsih, Anak Sopir Lulusan SMP Jadi Doktor Termuda UGM dan Jabat Dosen ITB
1 jam yang lalu
5 PTN Terima Lulusan...
5 PTN Terima Lulusan dengan Ijazah Hingga 10 Tahun Terakhir, Ada Pilihanmu?
1 jam yang lalu
Pendaftaran OSN 2025...
Pendaftaran OSN 2025 Diperpanjang hingga 2 Mei, Cek Infonya di Sini
3 jam yang lalu
Berapa Gaji Lulusan...
Berapa Gaji Lulusan S1 Columbia University? Angkanya Bikin Penasaran!
13 jam yang lalu
PIS Buka Beasiswa Crewing...
PIS Buka Beasiswa Crewing Talent Scouting, Lulus Dikontrak Jadi Pelaut di Kapal Pertamina
14 jam yang lalu
Infografis
Maladewa Larang Tempat...
Maladewa Larang Tempat Wisata Mewahnya Dikunjungi Warga Israel
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved