FTUI Buka Program S2 Peminatan Energi dan Proses Berkelanjutan

Sabtu, 25 Februari 2023 - 10:44 WIB
FTUI membuka program S2 peminatan Energi dan Proses Berkelanjutan untuk mendukung energi bersih terbarukam. Foto/Humas UI.
JAKARTA - Fakultas Teknik Universitas Indonesia ( FTUI ) menyediakan program Magister ( S2 ) Peminatan Energi dan Proses Berkelanjutan (EPB). Program ini dibuka untuk merespon proses produksi energi bersih terbarukan.

Program Magister peminatan EPB ini berada di bawah naungan Departemen Teknik Kimia. Fokusnya adalah peningkatan kinerja kebijakan, perencanaan, eksplorasi, pengaturan, pembangunan, dan proses di industri energi terbarukan untuk mewujudkan ketahanan energi nasional.



Ketua Departemen Teknik Kimia FTUI Dr. Bambang Heru Susanto menjelaskan, salah satu kelebihan peminatan EPB ini adalah pada fleksibilitas yang dimiliki.

Baca juga: Mahasiswa ITB Buka Sakola Kembara, Sekolah Gratis untuk Anak Desa

"Lulusan program EPB akan diperlukan di berbagai bidang terkait perancangan di industri EPC (Engineering, Procurement & Construction)," katanya, melalui siaran pers, Sabtu (25/2/2023).

Sedangkan posisi yang bisa dipilih yaitu sebagai Process Engineer, pelaksana dan pengelola penyediaan energi (seperti di perusahaan pembangkit, PLN), ahli lingkungan hidup (dekarbonisasi), instansi pemerintah (pengambil keputusan), dosen, peneliti, serta wirausahawan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!