Bersaing dengan 40 Negara, Sekolah Interkultural Mentari Jakarta Raih Juara Umum di WSC 2023

Minggu, 03 September 2023 - 08:00 WIB
Mentari Intercultural School Jakarta (MISJ) yang diwakili oleh tiga siswanya meraih 1st Place di WSC Global Round di Bangkok. Foto/Istimewa.
JAKARTA - Mentari Intercultural School Jakarta (MISJ) yang diwakili oleh tiga siswanya meraih 1st Place atau juara umum di World Scholar's Cup (WSC) Global Round di Bangkok. Kompetisi internasional yang berakhir 30 Agustus 2023 lalu ini diikuti oleh 2.000 peserta dari 40 Negara.

Setelah menjuarai di Korea Selatan pada Juli lalu, MISJ menjadi juara umum dengan mengirimkan tiga siswanya bernama Aletta Alex, Abieyza Lam'a dan Ahmad Moqtav Hidayat.



"Prestasi ini melanjutkan tradisi pemenangan MISJ dalam ajang World Scholar’s Cup yang telah digeluti sejak tahun 2010," ujar Kepala Sekolah Matthew Roberge, melalui siaran pers, Minggu (3/9/2023).

Beberapa penghargaan yang diperoleh adalah 1st Team Challenge, 1st Team Writing, 2nd of 10th Individual Writing, 1st of 4th Individual Challenge, 1st of 2nd Top Scholar, kesemuanya dari Senior division, dan 3rd Cria Award dari Junior Divison. Sementara itu Jack Khor Award (top scorer scholar) di raih oleh Aletta Alex.

Baca juga: Keren, Santri dan Siswa Madrasah Jadi Pengisi Suara Film One Piece

World Scholars Cup terdiri atas tiga tahapan yang dimulai dari tahapan Regional Round atau tingkat nasional, lalu dilanjutkan ke Global Round tingkat ASEAN, dan pada akhirnya di tingkat teratas yakni Tournament of Champions untuk tingkat Global yang biasanya di adakan di Yale University USA.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!