Raih IPK 3.83, Mahasiswa Psikologi Ini Lulus Cumlaude di Undip

Selasa, 21 November 2023 - 07:02 WIB
Mahasiswa S1 Psikologi Undip Kemas Mohd Sadam Abdul Somad lulus cumlaude dengan IPK 3,83. Foto/Undip.
JAKARTA - Lulus dengan status cumlaude pada proses wisuda pasti menjadi suatu kebanggaan tersendiri. Kemas Mohd Sadam Abdul Somad, mahasiswa S1 Psikologi ini pun menjadi salah satu wisudawan berprestasi di Undip pada wisuda ke-172.

Kemas Mohd Sadam Abdul Somad atau yang biasa disapa Kemas meraih Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,83. Kemas diterima di jurusan Psikologi Universitas Diponegoro (Undip) melalui jaur undangan atau Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN).



Baca juga: Terima KIP Kuliah di UGM, Anak Sopir Truk Ini Ingin Lulus Cumlaude

Aktif di Sejumlah Kegiatan



Kemas yang lulus dengan predikat Cumlaude ini termasuk mahasiswa aktif di sejumlah kegiatan. Kemas pernah lolos Indonesian International Student Mobility Award (IISMA) ke Nanyang Technological University (NTU) Singapura.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!