MNC University Apresiasi Peluncuran CRS dan Pedoman PPKPT oleh LLDikti Wilayah III

Rabu, 16 Juli 2025 - 17:55 WIB
Rektor MNC University Dendi Pratama mengapresiasi peluncuran Crisis Response System (CRS) dan Pedoman Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Perguruan Tinggi (PPKPT), serta pihak-pihak yang berkontribusi dalam pengembangan CRS.
JAKARTA - Rektor MNC University Dendi Pratama mengapresiasi peluncuran Crisis Response System (CRS) dan Pedoman Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Perguruan Tinggi (PPKPT), serta pihak-pihak yang berkontribusi dalam pengembangan CRS. Peluncuran tersebut digelar di Auditorium Cendekia, Universitas Muhammadiyah Jakarta, Selasa (15/7/2025).

Menurut Dendi, dengan adanya CRS dan Pedoman PPKPT, setiap perguruan tinggi diharapkan dapat bersinergi bersama dalam upaya mencegah terjadinya kasus kekerasan di lingkungan kampus.



Acara peluncuran ini dihadiri Inspektur Jenderal Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Kemdiktisaintek) Chatarina Muliana serta para Ketua Satuan Tugas (Satgas) PPKPT dari berbagai perguruan tinggi di lingkungan LLDikti Wilayah III.

Dalam sambutannya, Plt Kepala LLDikti Wilayah III Tri Munanto menegaskan pentingnya kolaborasi semua unsur kampus untuk mewujudkan perubahan nyata. "Dengan kolaborasi yang kuat antara mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan, dan seluruh warga kampus, kita dapat mewujudkan kampus yang lebih inklusif, aman, dan bebas kekerasan," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!