Batal Hadir karena COVID-19, Maba Unjani Doakan Kesembuhan Menag Fachrul Razi

Rabu, 23 September 2020 - 04:58 WIB
Proses pengukuhan mahasiswa baru Unjani, Cimahi, yang rencananya akan dihadiri Menag Fachrul Razi untuk memberikan pembekalan batal dilakukan, Selasa (22/9). Foto/SINDOnews/Adi Haryanto
CIMAHI - Mahasiswa baru Universitas Jenderal Achmad Yani (Unjani) Cimahi gagal mendapatkan pembekalan dari Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi yang dijadwalkan dilakukan secara virtual, Selasa (22/9). Ini dikarenakan Menag yang juga Jenderal TNI (Purn) dengan jabatan terakhir Wakil Panglima TNI AD, terkonfirmasi positif COVID-19 sehingga harus menjalani isolasi.

"Tadinya pengukuhan mahasiswa baru (maba) Unjani akan dihadiri Menteri Agama. Tapi karena Senin kemarin dinyatakan terkena COVID, akhirnya batal," terang Rektor Unjani, Hikmahanto Juwana yang ditemui usai pengukuhan di Gedung Sasana Krida, Unjani Cimahi, Selasa (22/9/2020). (Baca juga: Anda Tertarik Beasiswa Unggulan Kemendikbud 2020, Cek Cara Daftar )



Hikmahanto menyebutkan, Menag Fachrul Razi merupakan salah satu tokoh pimpinan di TNI AD sehingga memiliki chemistry yang kuat dengan Unjani. Tadinya Menag akan memberikan pembekalan ke mahasiswa terkait dengan tema toleransi kehidupan beragama. Namun karena ada faktor yang di luar rencana akhirnya agenda tersebut ditiadakan.

"Atas kondisi tersebut, saya mengajak semua jajaran rektorat, kesekretariatan, termasuk mahasiswa baru Unjani untuk mendoakan Menag supaya cepat pulih," sambungnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!