Cerita Jokowi Soal Mahasiswa UGM Dulu Sering Kena Hepatitis dan Tipes

Selasa, 14 September 2021 - 22:16 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada pertemuan Majelis Rektor Perguruan Tinggi Negeri Indonesia di Auditorium FK UNS Surakarta, Senin (13/9). Foto/tangkapan layar
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengingatkan agar para rektor tidak hanya bertanggung jawab terhadap mahasiswa saat di dalam kampus saja tapi juga luar kampus.

Hal ini disampaikannya pada pertemuan Majelis Rektor Perguruan Tinggi Negeri Indonesia yang dilaksanakan di Auditorium Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret Kota Surakarta pada Senin 13 September 2021 kemarin.



Baca juga: 7 Tips agar Tidak Salah Pilih Jurusan Kuliah

Dia meminta agar para rektor mengecek hal-hal kecil yang berkaitan dengan mahasiswa.

“Jadi terakhir tanggung jawab rektor ya di dalam kampus dan juga di luar kampus. Urusan hal2 yang kecil saja memang harus kita perhatikan. Urusan makan mahasiswa itu harus dicek betul,” katanya dikutip dari Kanal Youtube Sekretariat Presiden, Selasa (14/9/2021).

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!