Covid-19 Mengganas, Ridwan Kamil Evaluasi PTM di Seluruh Wilayah Jabar

Jum'at, 04 Februari 2022 - 14:05 WIB
Sejumlah siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) mengikuti pembelajaran tatap muka terbatas di sekolahnya. Foto/Dok/SINDOnews
JAKARTA - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mengevaluasi pembelajaran tatap muka (PTM) di seluruh wilayah Jabar menyusul peningkatan kasus Covid-19 di sejumlah daerah.

Gubernur yang akrab disapa Kang Emil itu menegaskan, pihaknya tidak akan gegabah dalam menentukan keputusan, termasuk kebijakan PTM . Keputusan akan diambil berdasarkan data.



Baca juga: SDN 09 Pagi Palmerah Terapkan PTM 50 Persen

"Omicron lagi naik, maka mayoritas PTM sedang dievaluasi," kata Kang Emil dalam keterangan resminya, Jumat (4/2/2022).

Kang Emil mengaku, sudah memerintahkan setiap kabupaten/kota untuk mengkaji PTM di daerahnya masing-masing, terutama memantau penularan di lingkungan sekolah, seperti Kota Bogor yang sudah diizinkan menghentikan sementara PTM karena tingginya tingkat penularan Covid-19.

"Sebagian sudah ditunda sambil menunggu perkembangan kasus karena kita ngambil keputusan itu selalu terukur berdasarkan data," kata Kang Emil.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!