Kisah Perjuangan Susan, Mahasiswi Papua Nugini Raih Gelar Magister di Unsoed

Sabtu, 19 Maret 2022 - 15:47 WIB
Susan, mahasiswi Unsoed dari Papua Nugini berhasil meraih gelar magister. Foto/Tangkap layar laman Unsoed.
JAKARTA - Wisuda ke-144 Universitas Jenderal Soedirman ( Unsoed ) kali ini terasa berbeda dari kegiatan wisuda sebelumnya. Sebab tahun ini ada satu mahasiswi asing yang berhasil lulus Pendidikan Program Magister Ilmu Manajemen.

Mahasiswi asing tersebut adalah Susan Gari yang berasal dari Papua Nugini. Susan memilih Unsoed sebagai tempat kuliahnya sejak pendidikan S1. Pada 2015, ia mendapatkan kesempatan emas menempuh pendidikan sarjana di Indonesia melalui program Beasiswa Unggulan bagi mahasiswa asing dari Kemenristekdikti.



Baca: Ada 3 Jalur Masuk Sekolah Vokasi UNS, Apa Saja?

Setelah menyelesaikan jenjang sarjana di Program Internasional Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unsoed, Susan kembali mendapatkan beasiswa untuk program S2. Kali ini ia memperoleh Beasiswa Jenderal Soedirman Scholarship dari Unsoed. Susan memilih Program Magister Ilmu Manajemen untuk memperdalam pengetahuannya di bidang manajemen.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!