Kemenag Selenggarakan Kompetisi User Champion EMIS Teladan 2023, Segera Daftar

Minggu, 12 Februari 2023 - 15:45 WIB
loading...
Kemenag Selenggarakan...
Ditjen Pendis Kementerian Agama melalui program REP-MEQR menyelenggarakan kompetisi dan program penghargaan kepada User Champion EMIS. Foto/Dok/Pendis Kemenag
A A A
JAKARTA - Ditjen Pendidikan Islam ( Pendis ) Kementerian Agama melalui program Realizing Education’s Promise- Madrasah Education Quality Reform (REP-MEQR) menyelenggarakan kompetisi dan program pemberian penghargaan kepada User Champion EMIS.

User Champion EMIS merupakan istilah bagi operator data EMIS di tingkat Provinsi, Kabupaten/ Kota dan Madrasah.

Baca juga: PPDB 2023 SMAN Unggulan M.H Thamrin Jakarta, Baca Infonya di Sini

Direktur Jenderal Pendis, Muhammad Ali Ramdhani mengatakan, ajang ini menjadi salah satu upaya Kemenag dalam mengapresiasi kinerja admin pengelola data Pendidikan Islam di semua tingkatan.

“Kita ingin memberikan penghargaan sebagai bentuk pengakuan dan apresiasi atas kerja baik User Champion EMIS,” tutur Ali Ramdhani seperti dilansir dari laman resmi Kemenag, Minggu (12/2/2023).

Dikatakan Dhani, EMIS sangat penting sebagai alat bantu untuk mengelola data dan informasi yang dibutuhkan sebagai upaya mendukung perumusan, serta pelaksanaan kebijakan di bidang Pendidikan Islam.

Baca juga: Haru, Orang Tua Gantikan Putranya Wisuda di UIN Walisongo Semarang yang Meninggal

Menurutnya, aktor yang sangat menentukan kualitas data EMIS adalah para operator data atau yang disebut sebagai User Champion.

“Peran admin atau operator EMIS sangat vital, karena data yang mereka sajikan digunakan sebagai bahan dalam mengambil dan menentukan suatu kebijakan. Sehingga perlu melahirkan sosok-sosok User Champion 4.0 yang dapat dijadikan contoh baik dan teladan bagi User Champion lain di seluruh Indonesia,” tegas Guru Besar UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Ketua Project Management Unit Realizing (PMU) REP-MEQR Abdul Rouf menambahkan, kompetisi dan pemberi penghargaan terbuka bagi User Champion dari seluruh Indonesia, di berbagai tingkatan wilayah kerja, baik Provinsi, Kabupaten/Kota, maupun Madrasah. Pendaftaran dibuka dari 6-19 Februari 2023.

“Proyek REP-MEQR atau Madrasah Reform terus mendorong terjadinya manajemen perubahan dan pencapaian tujuan reformasi tata kelola Pendidikan Madrasah,” tegas Rouf.

Dikatakan Rouf, kegiatan yang berkaitan dengan EMIS ini, menjadi fokus dan dibiayai oleh proyek REP-MEQR dalam melakukan penguatan sistem pendataan sebagai basis dalam pembuatan kebijakan.

Untuk lebih jelas, bisa akses: bit.ly/FormKompetisiEMIS
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenag Buka Beasiswa...
Kemenag Buka Beasiswa INSIGHT Scholarship bagi Mahasiswa Internasional yang Ingin Kuliah di PTKIN
Kemenag Gandeng Mitra...
Kemenag Gandeng Mitra Strategis untuk Tingkatkan Kesiapan Kerja Mahasiswa PTKI
Beasiswa Indonesia Bangkit...
Beasiswa Indonesia Bangkit 2026 Buka Program Magister Lanjut Doktor, Kuliah S2 hingga S3 Jalur Cepat
Peluang Kuliah S2 Gratis...
Peluang Kuliah S2 Gratis di Inggris, Kemenag Buka Beasiswa Double Degree 2026
Atasi Bullying dan Krisis...
Atasi Bullying dan Krisis Akhlak, Kemenag Rilis Belajar Mandiri Kurikulum Berbasis Cinta
Kemenag Salurkan BOS...
Kemenag Salurkan BOS Pesantren Rp111,9 Miliar Jelang Lebaran
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Workshop Pengasuh Bahas...
Workshop Pengasuh Bahas Strategi Pesantren Tetap Berkembang di Era Disrupsi
Kemenag Dorong Waisak...
Kemenag Dorong Waisak 2026 di Borobudur Jadi Ruang Spiritualitas dan Perdamaian
Rekomendasi
Satgas Yonarhanud 1...
Satgas Yonarhanud 1 Kostrad Gagalkan Penyelundupan Sabu 21 Kg di Perbatasan RI-Malaysia
20 Negara Pengimpor...
20 Negara Pengimpor Terbesar Produk China, Indonesia Peringkat Berapa?
Mahasiswa Soroti Pemborosan...
Mahasiswa Soroti Pemborosan APBN, Qodari: Prabowo Berhasil Hemat Rp300 Triliun
Berita Terkini
Cerita Davi, Mahasiswa...
Cerita Davi, Mahasiswa Kedokteran Unair yang Raih Medali Emas ONMIPA-PT 2026 Bidang Biologi
Pertamina Hulu Rokan...
Pertamina Hulu Rokan Buka Magang Kerja 2026 untuk Lulusan D3-S1, Cek Syaratnya
Hasil ONMIPA-PT 2026:...
Hasil ONMIPA-PT 2026: ITB Raih Juara Umum, Ini Daftar Lengkap Peraih Medali
Kemenag Buka Beasiswa...
Kemenag Buka Beasiswa INSIGHT Scholarship bagi Mahasiswa Internasional yang Ingin Kuliah di PTKIN
4.480 Calon Mahasiswa...
4.480 Calon Mahasiswa Diterima di UM UGM CBT 2026, Kedokteran Paling Ketat
Tegang Sejak Pagi! 32...
Tegang Sejak Pagi! 32 Tim Terbaik Liga Bintang Juara Bersaing Menuju Jakarta
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved