Putri Anindya Raih Juara 1 Ajang Mahasiswa Berprestasi Utama Jenjang Diploma UI 2023

Kamis, 20 April 2023 - 15:14 WIB
loading...
Putri Anindya Raih Juara...
Putri Anindya Ravinta, mahasiswa Program Pendidikan Vokasi, UI berhasil menyabet gelar Juara 1 Mahasiswa Berprestasi Utama Jenjang Diploma Universitas Indonesia 2023. Foto/Dok/Humas UI
A A A
JAKARTA - Putri Anindya Ravinta, mahasiswa Prodi Produksi Media, Program Pendidikan Vokasi, Universitas Indonesia (UI) berhasil menyabet gelar Juara 1 Mahasiswa Berprestasi Utama Jenjang Diploma Universitas Indonesia 2023.

Acara berlangsung pada Senin, 10 April 2023, di Balai Sidang UI, Kampus Depok, Jawa Barat. Putri akan mewakili UI pada Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Nasional Jenjang Diploma 2023 melalui tahap seleksi wilayah dan nasional.

Baca juga: Kisah Bilal Dwi Anugrah, Raih Sarjana ITB di Usia 20 Tahun

Putri terpilih setelah melalui proses seleksi dan penilaian yang ketat, terdiri dari 4 indikator yaitu: produk inovatif, kemampuan bahasa inggris, capaian unggulan dan CV, serta test psikologi. Putri berhasil meraih prestasi tersebut setelah bersaing dengan peserta lainnya bersama kedua rekannya, Shaquilla Adelya Putri dan Kayla Ghassani Arrayyan.

Penyerahan penghargaan dilakukan langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UI, Prof. Dr. rer. nat. Abdul Haris dihadiri oleh Direktur Kemahasiswaan, Abdul Munir., Ph.D. serta para Kasubdit di lingkungan Direktorat Kemahasiswaan UI.

“Saya sangat tidak menyangka bisa berada di tahap ini. Setelah melalui berbagai seleksi, akhirnya saya bisa mendapatkan penghargaan tersebut. Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada orang-orang di sekitar saya yang tidak pernah berhenti memberikan dukungan kepada saya”, ujar Putri dalam keterangan pers, Kamis (20/4/2023).

Baca juga: Pendaftaran Rekrutmen BUMN 2023 Segera Dibuka, Fresh Graduate Harus Miliki Kemampuan Ini

Ia menyebutkan bahwa banyak pelajaran yang diterimanya saat mengikuti kegiatan mapres tersebut, di antaranya time management, public speaking, dan problem solving.

“Tantangan terberat saya adalah time management. Hal tersebut disebabkan karena saya perlu membagi waktu antara akademik, kegiatan organisasi, dan persiapan kompetisi Mapres. Saya banyak belajar dari kompetisi ini untuk bisa mengatur prioritas sebagai mahasiswa”, ujar Putri yang juga merupakan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Produksi Media.

Direktur Program Pendidikan Vokasi UI, Padang Wicaksono, S.E., Ph.D, memberikan apresiasi yang tinggi atas prestasi yang diraih Putri. “Saya mengucapkan selamat kepada Putri atas gelar yang diraihnya sebagai mapres utama UI jenjang diploma. Ini merupakan salah satu pencapaian besar bagi Vokasi UI. Kami berharap agar Putri dapat menjalani seleksi selanjutnya di tingkat nasional dengan lancar dan mengharumkan nama UI,” ujar Padang.

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi UI ini, terdiri atas dewan juri antara lain: Prof. Dr. Ir. Riri Fitri Sari, M.Sc, M.M., Dr. Untung Yuwono., Prof. Dr. R. Cecep Eka Permana, S.S., M.Si., serta Prof. drg. Risqa Rina Darwita, Ph.D.,untuk Juri Makalah. Selain itu, Dra. Sitaresmi, M.Sc., Djauhari Jatus Sulichah, S.S., M.Sc., serta Dr. Fuad Gani, S.S., M.A. untuk Juri Bahasa Inggris.

Sementara penilaian terhadap CV seluruh peserta dilakukan oleh Dr. Teguh Kurniawan, S.Sos, M.Sc., Badrul Munir, Ph.D., Dr.Eng. Radon Dhelika., serta Silvia Surini, M.Pharm.Sc., Apt., Ph.D. Adapun Juri Psikotest antara lain Farida Kurniawati, S.Psi., M.Sp.Ed.,Ph.D., Psikolog., Nathanael Sumampouw, M.Psi., M.Sc., Psikolog serta Dra. Yudiana Ratna Sari,. M.Si., Psikolog.
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tingkatkan Akses Pendidikan...
Tingkatkan Akses Pendidikan Tinggi, UI Kembangkan Pendidikan Berbasis Siber
Kemitraan UI dan UC...
Kemitraan UI dan UC Berkeley Makin Erat, Dorong Riset Lintas Negara
UI Gelar Diskusi Strategis...
UI Gelar Diskusi Strategis Soal OECD, BRICS, dan Masa Depan Sumber Daya Nasional
Profil dan Riwayat Pendidikan...
Profil dan Riwayat Pendidikan Hasan Nasbi, Kepala PCO yang Mengundurkan Diri
Menteri Pendidikan Filipina...
Menteri Pendidikan Filipina Kunjungi FKUI, Bahas Kerja Sama Regional Pendidikan dan Riset
7 Perguruan Tinggi di...
7 Perguruan Tinggi di Indonesia yang Punya Hutan Kampus, Luasnya Berhektare-hektare
Rektor UI Berhentikan...
Rektor UI Berhentikan Dokter PPDS Cabul Rekam Mahasiswi Mandi usai Ditetapkan Tersangka
8 Detik Rekam Mahasiswi...
8 Detik Rekam Mahasiswi Mandi Bikin Tamat Karier Azwindar Dokter PPDS UI
Tampang Muhammad Azwindar...
Tampang Muhammad Azwindar Eka Satria, Dokter PPDS UI yang Rekam Mahasiswi Mandi
Rekomendasi
Satlantas Polres Bogor:...
Satlantas Polres Bogor: 100.000 Kendaraan Lintasi Jalur Puncak Hari Ini
Longsor Terjang Samarinda,...
Longsor Terjang Samarinda, 2 Orang Tewas dan 2 Masih Pencarian
Menekraf Percaya FSAI...
Menekraf Percaya FSAI Jadi Wadah Promosi Ekonomi Kreatif Indonesia-Australia
Pengakuan Floyd Mayweather...
Pengakuan Floyd Mayweather Sebut Manny Pacquiao Lawan Terberatnya
Marselino Ferdinan:...
Marselino Ferdinan: Dari Lapangan Hijau Jadi Duta Senyum Sehat Indonesia
AS dan China Melunak,...
AS dan China Melunak, Tarif Impor Kendaraan Diprediksi Bakal Turun
Berita Terkini
Tingkatkan Akses Pendidikan...
Tingkatkan Akses Pendidikan Tinggi, UI Kembangkan Pendidikan Berbasis Siber
Mengenal 3 Jalur Mandiri...
Mengenal 3 Jalur Mandiri Universitas Jember 2025 dan Jadwal Pendaftarannya
Untar Siapkan Lulusan...
Untar Siapkan Lulusan Berkualitas lewat Sertifikasi Profesi
Kapan Pendaftaran Beasiswa...
Kapan Pendaftaran Beasiswa LPDP Tahap 2 2025 Dibuka? Ini Perkiraan Jadwalnya
Perbedaan 3 Nama Panggilan...
Perbedaan 3 Nama Panggilan Pelajar Sekolah Kedinasan, Taruna, Praja, dan Mahasiswa
2 Sekolah Kedinasan...
2 Sekolah Kedinasan Ini Siap Buka Pendaftaran Calon PNS 2025
Infografis
Jorge Martin Terjatuh,...
Jorge Martin Terjatuh, Francesco Bagnaia Juara Dunia MotoGP 2023
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved