Pendaftaran Seleksi Program Gelar Beasiswa Indonesia Bangkit Diperpanjang hingga 10 Juli 2023

Sabtu, 24 Juni 2023 - 13:44 WIB
loading...
Pendaftaran Seleksi...
Kemenag menginformasikan bahwa pendaftaran seleksi bagi Program Gelar Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB) 2023 diperpanjang. Foto/Dok/Ilustrasi
A A A
JAKARTA - Kementerian Agama (Kemenag) menginformasikan bahwa pendaftaran seleksi bagi Program Gelar Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB) 2023 diperpanjang. Pendaftaran yang awalnya dibuka mulai 5 – 25 Juni, diperpanjang hingga 10 Juli 2023.

Selain Program Gelar, Pendaftaran seleksi Beasiswa Non Gelar MORA Overseas Student Mobility Awards (MOSMA) Tahun 2023 juga ikut diperpanjang. Para peserta yang berminat masih bisa mendaftar hingga 5 Juli 2023.



Dirjen Pendidikan Islam (Pendis) Kemenag M Ali Ramdhani berharap seleksi program gelar dan non gelar ini dapat menjaring calon awardee yang unggul.

Dia optimistis hal itu bisa dilakukan, mengingat Kemenag pada tahun lalu juga telah melakukan seleksi masuk layanan program Beasiswa Indonesia Bangkit dengan cukup baik. Selain banyaknya jumlah pendaftar, hal itu ditandai dengan kualitas awardee dan layanan manajerial.

“Saya berharap program afirmasi ini mampu menjangkau Keluarga Besar Kemenag yang tersebar dari Sabang-Merauke hingga pelosok-pelosok negeri. Gunakan kesempatan melanjutkan studi S1, S2 dan S3 Dalam dan Luar Negeri dengan beasiswa BIB, untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat,” terang M Ali Ramdhani, di Jakarta, Jumat (23/6/2023).



Beasiswa Gelar merupakan program beasiswa pendidikan untuk mendapatkan gelar akademik pada strata S1 (Sarjana), S2 (Magister), dan S3 (Doktor) pada perguruan tinggi di dalam negeri atau di luar negeri.

Program ini berupa beasiswa penuh (full scholarship) bagi pendaftar yang telah dinyatakan lulus seleksi dan memenuhi persyaratan keberangkatan untuk menempuh pendidikan pada jenjang S1, S2, dan S3 di dalam atau luar negeri pada perguruan tinggi tujuan yang ditetapkan oleh Kementerian Agama.

“Perpanjangan masa pendaftaran ini mempertimbangkan tingginya animo dan antusiasme pendaftar Beasiswa Indonesia Bangkit. Kami juga ingin memberikan kesempatan lebih luas kepada calon pendaftar Beasiswa Gelar dan Non Gelar,” jelas Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Ahmad Zainul Hamdi.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pejuang UTBK! Kampus...
Pejuang UTBK! Kampus Maranatha Beri Beasiswa Khusus, Segini Skor Minimumnya
Beasiswa Garuda 2025...
Beasiswa Garuda 2025 Diluncurkan, Kuliah S1/D4 Gratis dan Ada Uang Saku Bulanan
Jalur SMMPTN Barat 2025...
Jalur SMMPTN Barat 2025 Dibuka 4 Mei, Ini Persyaratan dan Jadwal Selengkapnya
Lolos SNBP, 66 Siswa...
Lolos SNBP, 66 Siswa MAN 13 Jakarta Diterima di Perguruan Tinggi Negeri Favorit
LPDP Buka Beasiswa S2...
LPDP Buka Beasiswa S2 Double Degree ke Jepang, Cocok untuk yang Suka IT
Baru, Beasiswa LPDP...
Baru, Beasiswa LPDP 2025 Ada Try Out untuk Tes Seleksi Bakat Skolastik, Cek Infonya!
Pendaftaran Beasiswa...
Pendaftaran Beasiswa BCA 2026 Dibuka, Kuliah Gratis, Uang Saku, Kesempatan Kerja
PIP 2025 Sudah Diumumkan...
PIP 2025 Sudah Diumumkan Cair, Tapi Kok Belum Masuk? Ini 5 Alasan Belum Diterima
Persiapan Tes, Ini Kisi-kisi...
Persiapan Tes, Ini Kisi-kisi Materi dan Contoh Soal Skolastik LPDP
Rekomendasi
Cara Mengganti Bahasa...
Cara Mengganti Bahasa di HP Samsung, Wajib Tahu!
iPhone 16 Baru Diluncurkan,...
iPhone 16 Baru Diluncurkan, Pahami Istilah iPhone Inter
Survei, Kinerja 6 Bulan...
Survei, Kinerja 6 Bulan Prabowo-Gibran Masih Cukup Tinggi
Danjen Kopassus Minta...
Danjen Kopassus Minta Maaf Anggotanya Foto Bareng Hercules
Netizen Heboh, Maroon...
Netizen Heboh, Maroon 5 dan Lisa BLACKPINK Kolaborasi Perdana di Lagu Priceless
MIUBaby Ukuran Jumbo...
MIUBaby Ukuran Jumbo Resmi Dirilis, Jawaban untuk Kebutuhan si Kecil
Berita Terkini
Rayakan Hari Kartini,...
Rayakan Hari Kartini, BINUS Shecodes Society dan IAIS Soroti Peran Perempuan di Era AI
2 jam yang lalu
Pedoman Upacara Bendera...
Pedoman Upacara Bendera Hardiknas 2025 Sesuai Aturan Kemendikdasmen
2 jam yang lalu
Pejuang UTBK! Kampus...
Pejuang UTBK! Kampus Maranatha Beri Beasiswa Khusus, Segini Skor Minimumnya
2 jam yang lalu
4 Kata Ini Ternyata...
4 Kata Ini Ternyata Sudah Masuk KBBI, Ada Akamsi dan Doksing
7 jam yang lalu
7 Universitas Swasta...
7 Universitas Swasta Indonesia Terbaik yang Tembus Peringkat Dunia QS WUR 2025
7 jam yang lalu
Siti Fadila, Wisudawan...
Siti Fadila, Wisudawan Termuda UGM yang Raih Gelar Magister di Usia 22 Tahun
8 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Terbaik...
10 Universitas Terbaik Indonesia Versi THE Impact Rankings 2023
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved