Mahasiswa Amikom Raih Pendanaan Produk Bisnis KBMI 2020

Minggu, 09 Agustus 2020 - 23:42 WIB
loading...
Mahasiswa Amikom Raih...
Universitas Amikom Yogyakarta. Foto/Dok/SINDOnews
A A A
YOGYAKARTA - Produk salah satu mahasiswa Universitas Amikom Yogyakarta pada ajang Youth Communication Academy (YMC) Indonesia terus meraih prestasi. Itu merupakan produk bisnis mahasiswi Prodi Kewirausahaan Amikom, Rahayu Dewi Kurnianingsih pada Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI) 2020.

Mahasiswi yang biasa disapa Ayu itu sukses membawa inovasinya didanai tiga tahun berturut-turut. Mulai dari Kementerian Ristek dan Dikti pada 2018 dan 2019, kini dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) pada 2020. (Baca juga: Menristek Minta PT Tingkatkan Kualitas Riset dan Publikasi )

Dibimibing Wahyu Sukestyastama Putra, Tim Ayu selalu berusaha memberikan inovasi yang dibutuhkan segmentasi pasar bisnis YCA yaitu anak muda. Pada 2018, mereka berhasil juara tiga nasional atau perunggu KMI Award yang dilaksanakan di Bogor.

Kemudian, menjadi juara satu nasional atau medali emas di KMI Award 2019. Tim Ayu berhasil mengalahkan ratusan perguruan tinggi Indonesia yang dilaksanakan di Batam. Tahun ini, mereka kembali memberi inovasi baru dari bisnis jasanya itu.

YCA merupakan jasa pelatihan bidang komunikasi dan manajemen SDM untuk generasi muda. Lewat itu, Ayu mengajak seluruh anak muda Indonesia meningkatkan nilainya melalui peningkatan softskill, salah satuya komunikasi. (Baca juga: Uang Pangkal Rp15-250 Juta, Peminat Seleksi Mandiri Unpad Capai 40.000 Orang )

Dengan meningkatnya kemampuan berkomunikasi diharapkan kualitas generasi masa depan dapat menjadi lebih baik dibandingkan hari ini. Kebermanfaatan yang ada itu yang membuat bisnis YCA Indonesia ini meraih predikat juara berturut-turut.

Direktur Kemahasiswaan dan Kaprodi Kewirausahaan, Fakultas Ekonomi dan Sosial Universitas Amikom Yogyakarta, Suyatmi menyampaikan rasa bangga dengan apa yang diraih oleh mahasiswa Amikom. “Kami terus akan memberikan dukungan kepada mahasiswa Amikom agar selalu memberikan banyak kebermanfaatan pada orang banyak melalui produk dan inovasinya,” terangnya.

Hal yang sama diungkapkan Dekan Fakultas Ekonomi dan Sosial, Universitas Amikom Yogyakarta, Emha Taufiq Luthfi. Menurutnya keberhasilan Rahayu Dewi Kurnianingsih menciptakan produk bisnis YCA Indonesia serta meraih berbagai prestasi menunjukan bahwa kurikulum program studi kewirausahaan Amkom mampu menciptakan entrepreneur-entrepreneur yang handal dan siap bersaing secara global.

“Apresiasi setinggi-tingginya kami sampaikan kepada program studi Kewirausahaan atas prestasinya,” ungkapnya.
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wujudkan Tridarma Perguruan...
Wujudkan Tridarma Perguruan Tinggi, Unika Atma Jaya Kukuhkan 3 Profesor
Prodi Sains Komunikasi...
Prodi Sains Komunikasi MNC University Gelar Kuliah Praktisi, Mahasiswa Diajak Asah Kreativitas dan Kembangkan Ide Konten di Media Sosial
Institut Pariwisata...
Institut Pariwisata Trisakti Gelar Internship Expo 2025, Jembatani Mahasiswa dan Dunia Industri
MNC University dan Asosiasi...
MNC University dan Asosiasi Profesi Fotografi Indonesia Jalin Kerja Sama Perkuat Industri Kreatif
Kemendikti Bangun Sistem...
Kemendikti Bangun Sistem Mentorship Antarkampus, Dorong Kolaborasi Riset dan Inovasi
Mendikti Saintek Brian...
Mendikti Saintek Brian Yuliarto: Kampus Harus Berdampak Nyata bagi Daerah Sekitar
Luncurkan Logo Baru,...
Luncurkan Logo Baru, MNC University Terus Berinovasi demi Masa Depan Bangsa
FK Unair Hadirkan 2...
FK Unair Hadirkan 2 Ahli dari China Medical University untuk Program Adjunct Professor
Kisah Si Kembar Risyad...
Kisah Si Kembar Risyad dan Rasyid, Lulus Bersama dari ITS Mengejar Mimpi di Dunia Teknologi
Rekomendasi
Inovasi BNIdirect Raih...
Inovasi BNIdirect Raih 3 Penghargaan dari The Digital Banker
Pangsuma FC Juara Futsal...
Pangsuma FC Juara Futsal Nation Cup 2025 usai Sikat Cosmo JNE Jakarta
Pramono Tak Kuasa Tahan...
Pramono Tak Kuasa Tahan Tangis saat Melayat ke Rumah Duka Brando Susanto
Dampak Tarif Trump,...
Dampak Tarif Trump, Penerimaan Bea Cukai AS Pecah Rekor Tembus Rp259 Triliun per April
Anggota DPR Terkejut...
Anggota DPR Terkejut Penahanan Kades Kohod Ditangguhkan
Putin Berulang Kali...
Putin Berulang Kali Mengibuli Banyak Presiden AS, Korban Terbarunya Adalah Trump
Berita Terkini
Raker PP KAUJE di Madiun,...
Raker PP KAUJE di Madiun, Resmikan Beasiswa Kakak Asuh dan Gagas Kampus UNEJ
12 jam yang lalu
BINUS University Komitmen...
BINUS University Komitmen Cetak Sineas Muda Unggul
18 jam yang lalu
Kisah Dewi Agustiningsih,...
Kisah Dewi Agustiningsih, Anak Sopir Lulusan SMP Jadi Doktor Termuda UGM dan Jabat Dosen ITB
18 jam yang lalu
5 PTN Terima Lulusan...
5 PTN Terima Lulusan dengan Ijazah Hingga 10 Tahun Terakhir, Ada Pilihanmu?
18 jam yang lalu
Pendaftaran OSN 2025...
Pendaftaran OSN 2025 Diperpanjang hingga 2 Mei, Cek Infonya di Sini
20 jam yang lalu
Berapa Gaji Lulusan...
Berapa Gaji Lulusan S1 Columbia University? Angkanya Bikin Penasaran!
1 hari yang lalu
Infografis
10 Pengusaha Sukses...
10 Pengusaha Sukses yang Memulai Bisnis di Usia 50 Tahun ke Atas
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved