Universitas Bakrie Perkuat Konsep Sky City Campus

Kamis, 13 Februari 2025 - 18:02 WIB
loading...
Universitas Bakrie Perkuat...
Universitas Bakrie resmi meresmikan fasilitas baru di Bakrie Tower dengan penambahan lantai 42 yang mencakup ruang kelas tambahan, dan lainnya. Foto/Istimewa.
A A A
JAKARTA - Universitas Bakrie resmi meresmikan fasilitas baru di Bakrie Tower dengan penambahan lantai 42 yang mencakup ruang kelas tambahan, ruang kolaboratif untuk proyek mahasiswa, auditorium, serta student lounge.

Penambahan ini semakin memperkuat konsep Sky City Campus, yang menghubungkan dunia akademik dengan industri dan menciptakan lingkungan belajar yang modern serta dinamis.

Rektor Universitas Bakrie, Prof. Sofia Alisjahbana, menekankan bahwa penambahan fasilitas ini adalah bagian dari upaya universitas dalam memberikan pengalaman belajar yang lebih baik.

“Dengan ekspansi ini, Universitas Bakrie kini menempati empat lantai di Bakrie Tower. Kami ingin mahasiswa juga memiliki ruang yang memungkinkan mereka untuk berkolaborasi, berdiskusi, dan mengembangkan keterampilan yang dibutuhkan di dunia kerja” ujarnya, melalui siaran pers, Kamis (13/2/2025).

Prof Sofia menambahkan, dengan berada di lingkungan Bakrie Tower yang terintegrasi dengan berbagai perusahaan dalam Bakrie Group, mahasiswa punya akses lebih mudah untuk magang dan bahkan bekerja setelah lulus. ujarnya.

Kepala LLDIKTI Wilayah III, Prof. Toni Toharudin, mengapresiasi langkah Universitas Bakrie dalam memperkuat fasilitas akademik. “Universitas Bakrie terus berkembang, terutama setelah meraih akreditasi unggul pada 2024. Penambahan fasilitas ini menunjukkan komitmen universitas dalam menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik dan kompetitif” katanya.

Wakil Ketua Yayasan Pendidikan Bakrie, Krisnaraga Syarfuan, menegaskan bahwa yayasan berkomitmen untuk terus mendukung kebutuhan universitas agar dapat berkembang secara berkelanjutan.

“Yayasan Pendidikan Bakrie memastikan Universitas Bakrie memiliki fasilitas dan sumber daya yang diperlukan untuk menciptakan lingkungan belajar mendukung akademik maupun professional mahasiswa.

Presiden Direktur PT Bumi Resources Tbk, Adika Nuraga Bakrie, berharap fasilitas baru ini dapat digunakan secara optimal oleh mahasiswa. “Semoga ruang-ruang dan auditorium dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa dalam menjalankan kegiatan perkuliahan” ucapnya.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenag Gandeng Mitra...
Kemenag Gandeng Mitra Strategis untuk Tingkatkan Kesiapan Kerja Mahasiswa PTKI
Kreasa Fest 2026 Jadi...
Kreasa Fest 2026 Jadi Ajang Mahasiswa Untar Perkenalkan Budaya Indonesia di Era Digital
MNC University dan Universitas...
MNC University dan Universitas Bina Darma Berkolaborasi Gelar Seminar Hybrid Komunikasi Antarbudaya Internasional
MNC University Umumkan...
MNC University Umumkan Penerima MNCU Future Leader Scholarship Batch 2
SNI Bukan Sekadar Regulasi,...
SNI Bukan Sekadar Regulasi, Mahasiswa IPB Diajak Memahami Budaya Mutu di Industri Pangan
President University...
President University Buka Kelas Khusus Taylor Swift, Ini yang Dipelajari Mahasiswa
Tiyo Ardianto Tolak...
Tiyo Ardianto Tolak Tawaran Bertemu Petinggi Lembaga Berbintang yang akan Berikan Apa pun yang Dia Mau
Istana Terima Tuntutan...
Istana Terima Tuntutan BEM SI Jateng Soal Kuatkan Rupiah, tapi...
12,9 Juta Siswa Ikuti...
12,9 Juta Siswa Ikuti Ujian Gaokao untuk Masuk Universitas di China
Rekomendasi
Meksiko dan Tradisi...
Meksiko dan Tradisi Start Sempurna di Piala Dunia
Mensesneg Sebut Bakal...
Mensesneg Sebut Bakal Ada Pengurangan Anggaran MBG
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Berita Terkini
Universitas Brawijaya...
Universitas Brawijaya Buka 5 Prodi Baru, Siapkan Lulusan Siap Kerja
Kisah Perjuangan Putri...
Kisah Perjuangan Putri Buruh Terasi Rembang Raih Doktor dari UIN Walisongo
Politeknik STIA LAN...
Politeknik STIA LAN Jakarta Gelar ICoGPASS, Konferensi Internasional untuk Entaskan Kemiskinan
Kemenag Gandeng Mitra...
Kemenag Gandeng Mitra Strategis untuk Tingkatkan Kesiapan Kerja Mahasiswa PTKI
Jago STEAM, Tim SMPK...
Jago STEAM, Tim SMPK 4 PENABUR Raih Prestasi di Kompetisi Internasional
Hasil Seleksi Administrasi...
Hasil Seleksi Administrasi PPG Guru Tertentu 2026 Diumumkan, Cek Akun SIMPKB!
Infografis
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved