Profil dan Riwayat Pendidikan Prof Ahmad Tholabi Kharlie, Khatib Salat Id di Masjid Istiqlal

Senin, 31 Maret 2025 - 06:03 WIB
loading...
Profil dan Riwayat Pendidikan...
Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Prof Ahmad Tholabi Kharlie akan menjadi khatib salat Idulfitri di Masjid Istiqlal Jakarta, Senin (31/3/2025). Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Prof Ahmad Tholabi Kharlie akan menjadi khatib salat Idulfitri di Masjid Istiqlal Jakarta, Senin (31/3/2025). Profil dan riwayat pendidikan Prof Ahmad Tholabi Kharlie diulas di artikel ini.

Menurut Direktur Urusan Agama Islam Kementerian Agama Ahmad Zayadi dalam konferensi pers di Masjid Istiqlal Jakarta, Ahmad Tholabi Karlie merupakan Guru Besar dan Wakil Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. "Insyaallah beliau sebagai khatib untuk kegiatan besok pagi (hari ini, red)," ujarnya, Minggu (30/3/2025).

Pihaknya bakal menyiapkan interpreter atau juru bahasa mengingat jemaah masjid Istiqlal pun banyak dari luar negeri. "Kami menyiapkan sejumlah interpreter, baik interpreter dalam bahasa Arab, bahasa Inggris, termasuk juga kita memberikan layanan kepada kaum disabilitas dengan interpreter bahasa Isyarat," tuturnya.

Baca Juga: Guru Besar UIN Jakarta Ahmad Tholabi Kharlie Jadi Khatib Salat Idulfitri di Masjid Istiqlal

Diketahui, Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka juga akan salat Idulfitri di Masjid Istiqlal. Dari jadwal yang beredar, pelaksanaan salat Idulfitri di Masjid Istiqlal akan dimulai pada pukul 07.00 WIB. Presiden dan Wapres akan didampingi sejumlah menteri Kabinet Merah Putih, di antaranya Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar, yang juga merupakan Imam Besar Masjid Istiqlal.

Profil dan Riwayat Pendidikan Ahmad Tholabi Kharlie

Ahmad Tholabi Kharlie lahir di Serang, 7 Agustus 1976/11 Sya’ban 1394 H. Dia merupakan anak dari pasangan Khaeruddin Ralie dan Masrubiyah Afifi Raman.

Riwayat pendidikan pria yang akrab disapa Kang Abie ini cukup panjang. Mulai dari Madrasah Ibtidaiyah Samangraya I Cilegon Banten (1983-1989), Sekolah Dasar Negeri Samangraya II Cilegon Banten (1983-1989), Madrasah Tsanawiyah Perguruan Al-Khaeriyah Citangkil, Cilegon (1989), Sekolah Menengah Pertama Perguruan Al-Khaeriyah, Citangkil (1989), Madrasah Tsanawiyah Negeri Anyer Serang Banten (1990-1992), dan Madrasah Aliyah Program Khusus (MAPK) Pondok Pesantren Darussalam Ciamis, Jawa Barat (1992-1995).

Baca Juga: Penulisan Kata Halalbihalal dan Maknanya Menurut KBBI
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jejak Pendidikan Vidi...
Jejak Pendidikan Vidi Aldiano, Lulusan S2 University of Manchester
Profil Pendidikan Kim...
Profil Pendidikan Kim Seon Ho, Fasih 4 Bahasa di Drakor Can This Love Be Translated?
Beasiswa LPDP untuk...
Beasiswa LPDP untuk Kader Ulama Masjid Istiqlal 2026 Dibuka, Cek Info Lengkapnya
Ira Puspadewi Kuliah...
Ira Puspadewi Kuliah di Mana? Eks Dirut ASDP yang Dapat Rehabilitasi dari Prabowo
Riwayat Pendidikan Gus...
Riwayat Pendidikan Gus Yahya, Ketua Umum PBNU yang Didesak Mundur dari Jabatannya
Riwayat Pendidikan Cucun...
Riwayat Pendidikan Cucun Ahmad Syamsurijal, Wakil Ketua DPR RI yang Jadi Sorotan soal Program MBG
Indonesia Tunjukkan...
Indonesia Tunjukkan Kerukunan Antaragama ke Presiden Jerman di Istiqlal dan Katedral
Sinergi BCA Syariah...
Sinergi BCA Syariah dan Masjid Istiqlal Tingkatkan Inklusi Keuangan Syariah Lewat #BSyaInfaq
Presiden Jerman Kunjungi...
Presiden Jerman Kunjungi Indonesia, Dijadwalkan ke Istiqlal dan Katedral
Rekomendasi
Nahdlatul Ulama dan...
Nahdlatul Ulama dan Kesejahteraan Sosial
Kelakar Bahlil di Hadapan...
Kelakar Bahlil di Hadapan Prabowo: Koalisi Aman
Riset Terbaru Novo Nordisk:...
Riset Terbaru Novo Nordisk: Wegovy Dosis Tinggi Efektif Pangkas Berat Badan
Berita Terkini
KGSB dan Prodi Ilmu...
KGSB dan Prodi Ilmu Komunikasi UAI Perkuat Kapasitas Guru Lewat Public Relations Workshop
Kalahkan Berbagai Negara,...
Kalahkan Berbagai Negara, ITS Raih Juara RoboCup 2026 di Korsel
Ketua Dewan Pembina...
Ketua Dewan Pembina Pelita dan Rektor MNC University Tegaskan Komitmen Perkuat Pendidikan Vokasi Nasional
SKK Migas Buka Rekrutmen...
SKK Migas Buka Rekrutmen Besar-Besaran 2026, Fresh Graduate Bisa Daftar
Perjuangan Andini, Anak...
Perjuangan Andini, Anak Tukang Bengkel yang Diterima di FEB UGM dan Beasiswa Penuh
Beasiswa TELADAN Cohort...
Beasiswa TELADAN Cohort 2027 Dibuka, Simak Syarat Pendaftarannya
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved