UKM UPH Bawa Misi Budaya Nusantara ke Festival Folklore Spanyol

Senin, 03 Agustus 2015 - 03:11 WIB
UKM UPH Bawa Misi Budaya...
UKM UPH Bawa Misi Budaya Nusantara ke Festival Folklore Spanyol
A A A
JAKARTA - Indonesia kembali mengirimkan tim budaya ke luar negeri. Kali ini misi budaya diwakili oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Universitas Pelita Harapan, Bireun Seudati, ke Festival Folklore di Spanyol.

Rencananya, misi budaya akan menampilkan 6 tarian budaya nusantara, seperti tarian dari Betawi, Papua, dan Aceh. MNC Play menjadi salah satu sponsor keberangkatan Bireun Seudati untuk memperkenalkan tarian-tarian nusantara.

"Kami dapat undangan untuk ikut dan mewakili Indonesia di Festival Folklore di Spanyol yang di gelar pada tanggal 7-24 Agustus 2015 nanti. Kami akan tunjukan pada dunia budaya Indonesia yang indah dan tidak kalah bagusnya dengan negara lain. Pesertanya ada 15 negara yang ikut, seperti Turki dan Indonesia ini," terang Ketua Panitia Bierun Seudati Periode 2015 Rafida Fahira dalam acara Malam Gelar Pamit di Gedung Kesenian Jakarta, Jakarta Pusat, Minggu (2/8/2015).

Menurutnya, tim Bireun Seudati yang berjumlah 23 orang itu telah mempersiapkan diri selama enam bulan. Mereka telah berlatih untuk menyuguhkan enam tarian nusantara.

"Kami akan menampilkan 6 tarian daerah nusantara, seperti tarian Dayak bernama Seraun, tari nona Wandama dari daerah Papua, lalu tarian dari daerah Aceh, dan juga tari-tarian dari daerah Betawi," jelasnya.

Salah seorang penari, Larasati, yang juga sebagai Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Pelita Harapan menuturkan, misi budaya yang diembannya itu merupakan hal yang membanggakan. Di Festival Folklore di Spanyol nanti, Larasati akan membawakan tari dari Aceh dan Papua.

"Kami harap, tenaga kami selama persiapan 6 bulan ini dapat membuahkan hasil tarian yang maksimal dan bagus dalam acara Festival Kebudayaan Internasional itu," harap Larasati.
(hyk)
Berita Terkait
Lomba Tari Topeng, Ganjar...
Lomba Tari Topeng, Ganjar Sejati Ajak Pemuda Mencintai Seni Tradisional
Tampil di Porprov Jatim...
Tampil di Porprov Jatim IX 2025, Kampung Budaya Polowijen Gelar Audisi 300 Penari
Terinspirasi Ganjar,...
Terinspirasi Ganjar, Relawan Srikandi Gelar Jelajah Sejarah Sigale-Gale
Lestarikan Budaya, Srikandi...
Lestarikan Budaya, Srikandi Ganjar Gelar Workshop Tari Tradisional
6 Seniman Terima Anugerah...
6 Seniman Terima Anugerah Pelaku Seni Budaya Topeng Malang
Lestarikan Budaya, Kaum...
Lestarikan Budaya, Kaum Muda Ganjar Gowa Pelatihan Tari dan Musik
Berita Terkini
SPMB Banten 2026 Jalur...
SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Sekolah Dibuka Besok, Simak Syaratnya
2 jam yang lalu
PMB Sekolah Swasta Gratis...
PMB Sekolah Swasta Gratis Jakarta 2026 Segera Dibuka, Cek Syarat dan Jadwalnya
5 jam yang lalu
UM-PTKIN 2026 Digelar...
UM-PTKIN 2026 Digelar Hari Ini, Jabar Jadi Provinsi dengan Pendaftar Terbanyak
21 jam yang lalu
MNC University dan Universitas...
MNC University dan Universitas Bina Darma Berkolaborasi Gelar Seminar Hybrid Komunikasi Antarbudaya Internasional
22 jam yang lalu
Perkuat Literasi Anak...
Perkuat Literasi Anak Indonesia, Cerita Rakyat dan Kisah Teladan Hadir dalam Format Digital
22 jam yang lalu
Cek Hasil Seleksi Sekolah...
Cek Hasil Seleksi Sekolah Maung 2026 Hari Ini, Simak Jadwal SPMB Jabar Selanjutnya
1 hari yang lalu
Infografis
El Clasico di Tanah...
El Clasico di Tanah Borneo: Misi Persija Putus Dominasi Persib
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved