Alasan Undip Undang Jokowi ke Puncak Perayaan Dies Natalis ke-60

Senin, 16 Oktober 2017 - 20:39 WIB
Alasan Undip Undang...
Alasan Undip Undang Jokowi ke Puncak Perayaan Dies Natalis ke-60
A A A
SEMARANG - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan menyampaikan orasi ilmiah pada puncak perayaan Dies Natalis ke-60 Universitas Diponegoro (Undip) Semarang, Selasa 17 Oktober 2017. Orang nomor satu di Indonesia itu sengaja diundang karena memiliki program kerja meningkatkan daya saing bangsa di kancah internasional.

Program kerja itu dinilai sesuai dengan hadirnya Undip sebagai universitas riset dan pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan meningkatkan daya saing bangsa. Pada peringatan dies natalis kali ini mengambil tema "Menuju Undip sebagai Universitas 500 Besar Ranking di Dunia: Riset untuk Rakyat".

"Datangnya Bapak Presiden ke Undip dapat memberikan motivasi dan dorongan bagi para dosen dan mahasiswa Undip untuk mengembangkan lagi hasil inovasi dan karya yang mereka ciptakan. Sehingga tidak hanya berhenti di skala laboratorium tapi benar-benar dihilirisasi kepada masyarakat," ujar Ketua Panitia Dies Natalis ke-60 Undip Suharnomo di Semarang, Senin (16/10/2017).

Rektor Undip Prof Yos Johan menambahkan, selama 60 tahun Undip telah berkarya dan mencetak pakar-pakar terkemuka di Indonesia. Hasil riset juga telah banyak dimanfaatkan masyarakat, misalnya teknologi plasma d'ozon untuk pengawetan hasil pertanian dan teknologi asap cair untuk pengawetan hasil laut.

"Pada puncak acara juga dihadiri sejumlah menteri Kabinet Kerja, segenap pimpinan universitas, majelis wali amanat, senat akademik, dewan guru besar, civitas akademika, serta tamu undangan," katanya.
(kri)
Berita Terkait
Bertemu Jokowi, Aliansi...
Bertemu Jokowi, Aliansi Penyelenggara Pendidikan Tekankan Pentingnya SDM
Ini Riwayat Pendidikan...
Ini Riwayat Pendidikan Seluruh Presiden Indonesia, Sudah Tahu?
Akhir Masa Jabatan Presiden...
Akhir Masa Jabatan Presiden , Jokowi Naikkan Anggaran Pendidikan 2025 hingga Rp722,6 Triliun
Susun Roadmap Pendidikan...
Susun Roadmap Pendidikan 2020-2035, Ini Empat Arahan Presiden Jokowi
Didampingi Zulhas, Presiden...
Didampingi Zulhas, Presiden Resmikan Jokowi Learning Centre di SMA Kebangsaan Lampung
Billy Mambrasar Terima...
Billy Mambrasar Terima Audiensi Aktivis Lintas Komunitas Pemuda, Ini yang Dibahas
Berita Terkini
Selain Sertifikat TKA,...
Selain Sertifikat TKA, Ini Syarat Dokumen SPMB Sekolah Nasional Terintegrasi 2026
12 jam yang lalu
Tim Pelajar Indonesia...
Tim Pelajar Indonesia Sabet 4 Medali di Olimpiade Kimia Internasional 2026
14 jam yang lalu
Ilmu Komunikasi UNPAM...
Ilmu Komunikasi UNPAM Gelar Webinar Strategi Portofolio dan LinkedIn bagi Mahasiswa
16 jam yang lalu
Diterima di FMIPA ITB,...
Diterima di FMIPA ITB, Andromeda Diantar Keluarga Naik Bajaj dari Yogya untuk Kuliah di Bandung
19 jam yang lalu
Profil Pendidikan Sudaryono,...
Profil Pendidikan Sudaryono, Anak Petani yang Resmi Dilantik Jadi Kepala BGN
21 jam yang lalu
Mahasiswa Sains Komunikasi...
Mahasiswa Sains Komunikasi MNC University Raih Runner Up 2 Putri Budaya Banten 2026
1 hari yang lalu
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved