Para Koki Kecil Ini Beraksi di Acara Sun Life Edufair 2017

Sabtu, 21 Oktober 2017 - 18:26 WIB
Para Koki Kecil Ini...
Para Koki Kecil Ini Beraksi di Acara Sun Life Edufair 2017
A A A
JAKARTA - Kemampuan dalam hal memasak, ternyata bukan hanya milik orang dewasa saja. Anak-anak usia dini pun ternyata memiliki kemampuan yang cukup mengagumkan dalam hal meracik kuliner.

Hal tersebut terlihat pada hari ke dua gelaran Sunlife Edufair 2017. Dalam acara yang berlangsung di Kota Kasablanka, Jakarta, Sabtu (21/10/2017). Sejumlah anak-anak usia dini terlihat begitu cekatan saat dihadapkan dengan makanan.

Tangan-tangan mereka terlihat cukup lincah saat menghias salah satu kue. Hasilnya, cukup memesona. Kue yang mereka hias, terlihat sangat menawan dan cantik.

Pemandangan tersebut adalah gambaran salah satu kegiatan pada hari ke dua Sunlife Edufair 2017. Dengan ditemani Joyce dari Koki Kecilku, anak-anak usia dini itu terlihat penuh konsentrasi dalam mempercantik kue yang ada di hadapannya.

"Anak-anak belajar menghargai makanan itu sendiri, mereka juga memahami proses," kata Joyce.

Tidak melulu memahami seputar makanan saja. Lewat belajar sejak usia dini, mereka juga diperkenalkan arti kebersihan. Hal tersebut terlihat dari kebiasaan yang diterapkan sebelum mereka melakukan aktifitas tersebut.

"Yang tidak kalah penting, cuci tangan. Anak-anak belajar menjaga kebersihan sebelum belajar memasak," jelas dia.

Joyce mengapresiasi gelaran Sunlife Edufair 2017. Menurut dia, acara tersebut memiliki arti penting untuk proses pembelajaran, baik bagi anak-anak maupun orang tua.

"Bagus sekali, bisa mengenalkan program-program untuk anak. Untuk orang tua juga bisa tahu," jelas dia.
(alv)
Berita Terkait
PAUD Bantu Stimulasi...
PAUD Bantu Stimulasi Tumbuh Kembang Anak Usia Dini
Riset Profesor Universitas...
Riset Profesor Universitas Helsinki: Pentingnya Mendidik Resiliensi pada Anak Berdasarkan Kepedulian
Studi Tanoto dan School...
Studi Tanoto dan School of Parenting Ungkap Permasalahan Pengasuhan Anak Usia Dini
Asah Kreativitas di...
Asah Kreativitas di Tengah Pandemi dengan Lomba Media Kreasi
Patut Ditiru, Ini 10...
Patut Ditiru, Ini 10 Negara dengan Rasio Guru dan Siswa Ideal
Polri Ajak Masyarakat...
Polri Ajak Masyarakat Tanamkan Citra Positif Polisi ke Anak-anak
Berita Terkini
Mengelola Risiko Jadi...
Mengelola Risiko Jadi Skill Penting yang Harus Dimiliki Entrepreneur Muda
13 jam yang lalu
Momen Haru di Wisuda...
Momen Haru di Wisuda Unesa, Ibu Terima Ijazah Putrinya yang Wafat Sebelum Kelulusan
14 jam yang lalu
Kisah Syahla, Anak Driver...
Kisah Syahla, Anak Driver Ojol dan Penjual Nasi Lolos UGM lewat Jalur SNBP
16 jam yang lalu
Teknik Elektro UMB Hadirkan...
Teknik Elektro UMB Hadirkan Teknologi Tepat Guna dan Akuaponik di Srengseng
20 jam yang lalu
Hasil Seleksi OSN-K...
Hasil Seleksi OSN-K SD dan SMP 2026 Diumumkan, Ini Link Resmi Pengumuman
22 jam yang lalu
UI Resmikan Arboretum...
UI Resmikan Arboretum Hutan, Ruang Terbuka Hijau untuk Edukasi hingga Healing
23 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved