UBL Diminta Kembangkan Kelas Bahasa Indonesia di Vietnam

Selasa, 03 Maret 2015 - 16:26 WIB
UBL Diminta Kembangkan...
UBL Diminta Kembangkan Kelas Bahasa Indonesia di Vietnam
A A A
JAKARTA - Rektor Universitas Budi Luhur (UBL) Prof Ir Suryo Hapsoro Tri Utomo berharap, pihaknya bisa melakukan kerjasama melakukan penelitian dan publikasi bersama, dengan Hanoi University (HANU) di Vietnam.

"Semoga kerjasama di antara dua kampus ini bisa menyumbang kemajuan bagi Indonesia dan Vietnam," katanya, memalui pesan elektronik, saat Asean Community 2015, di HANU, Vietnam, Selasa (3/3/2015).

Ditambahkan dia, telah terjadi keselapahaman antara Indonesia dengan Vietnam yang membuat hubungan kedua negara sempat memburuk. Hal ini terjadi karena kurangnya pengetahuan orang Indonesia tentang Vietnam dan kemajuan negeri itu.

"Banyak yang beranggapan di Vietnam masih ada perang, sehingga tidak tertarik untuk menjalin kerjasama," terangnya.

Menimpali hal itu, Duta Besar Republik Indonesia untuk Vietnam Mayerfas Dubes Mayerfas mengatakan, sudah saatnya menjalin hubungan kerjasama yang erat antara Indonesia dengan Vietnam. Salah satu bentuknya adalah dengan kegiatan akademis.

"Universitas Budi Luhur harus segera melaksanakan nota kesepahaman yang sudah ditandatangani menjadi suatu kerjasama yang nyata," katanya.

Terpisah, Presiden Hanoi Nguyen Dinh Luan menyambut gembira maksud kedatangan rombongan UBL. Pihak HNU mengajak pihak UBL menghapus semua halangan untuk menjalin kerjasama agar hubungan kedua negara menjadi lebih kuat dan maju.

"Universitas Budi Luhur adalah universitas pertama dari Indonesia yang berkunjung dan mengajak bekerjasama dengan HNU. Kami meminta UBL untuk membantu mengembangkan kelas belajar bahasa Indonesia di sini," pungkasnya.
(san)
Berita Terkait
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkab Langkat Hadirkan Smartboard untuk Siswa
Pendidikan Mahal, Orang...
Pendidikan Mahal, Orang Miskin Dilarang Sekolah
Momogi Berbagi Hadirkan...
Momogi Berbagi Hadirkan Edukasi dan Keceriaan bagi Siswa Sekolah Kami
Meningkatkan Literasi...
Meningkatkan Literasi di Dunia Pendidikan
OREO Berbagi Seru Hadirkan...
OREO Berbagi Seru Hadirkan Pembelajaran Berbasis Bermain untuk Siswa Purworejo
Tingkatkan Mutu Perguruan...
Tingkatkan Mutu Perguruan Tinggi, DPD Perkindo DKI Jakarta Gandeng 3 Universitas
Berita Terkini
Iskandar Zulkarnain...
Iskandar Zulkarnain Tawarkan Model Hukum Baru Hubungan Kerja Dokter-Rumah Sakit yang Adaptif
4 jam yang lalu
Digelar 5 Hari, Ini...
Digelar 5 Hari, Ini Rangkaian Kegiatan MPLS 2026 untuk Murid TK
9 jam yang lalu
18 Sekolah Ikut Kejuaraan...
18 Sekolah Ikut Kejuaraan Fun Atletik ABK 2026, Dorong Olahraga Inklusif di Indonesia
10 jam yang lalu
Jalur Mandiri Ujian...
Jalur Mandiri Ujian Tulis UNJ 2026 Masih Buka Pendaftaran, Simak Persyaratannya
11 jam yang lalu
4 Pelajar Indonesia...
4 Pelajar Indonesia Siap Berlaga di Olimpiade Kimia Internasional IChO 2026
16 jam yang lalu
Unesa Buka Jalur TMUBK...
Unesa Buka Jalur TMUBK Gelombang 2 2026, Cek Persyaratannya
17 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved