Lulus Cum Laude, Samini Jadi Wisudawan Terbaik Unsoed

Kamis, 26 Januari 2023 - 09:19 WIB
Samini, mahasiswa Unsoed menjadi wisudawan terbaik dengan predikat kelulusan Cum Laude. Foto/Laman Unsoed.
JAKARTA - Samini, mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman ( Unsoed ) berhasil lulus dan menjadi wisudawan terbaik periode wisuda ke-47 tingkat universitas untuk jenjang pendidikan strata satu. Samini lulus dan raih predikat dengan pujian (Cum Laude).

Selasa, 24 Januari 2023 akan selalu menjadi hari yang tidak akan pernah dilupakan oleh Samini. Kerja keras dan ketekunannya dalam menimba ilmu di bangku kuliah di Unsoed selama tiga tahun dua bulan menghasilkan buah yang manis.



Samini adalah anak bungsu dari pasangan Nasam dan Nasiyah. Keluarganya dengan latar belakang kehidupan sederhana hidup di Desa Banjarsari, Kecamatan Ajibarang, Kabupaten Banyumas. Bagi Samini, dapat menempuh pendidikan hingga bangku kuliah merupakan kesempatan yang luar biasa.

Kerja keras dan ketekunannya berhasil menghantarkannya meraih mimpi untuk bisa melanjutkan pendidikan S1 di Unsoed. Dia diterima sebagai mahasiswa melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dalam program Bidikmisi pada 2019.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!