Pria Asal Afghanistan Ini Lulus S2 Unpad dengan IPK Tertinggi 4,00

Senin, 05 Februari 2024 - 15:48 WIB
Mahasiswa asal Afghanistan Abdul Qayoum Safi lulus dari Magister Ilmu Komunikasi Unpad dengan IPK tertinggi, yaitu 4,00. Foto/Unpad.
JAKARTA - Mahasiswa asal Afghanistan Abdul Qayoum Safi lulus dari Magister Ilmu Komunikasi Unpad dengan IPK tertinggi, yaitu 4,00. Abdul adalah seorang dosen di negara asalnya.

Abdul Qayoum Safi akrab disapa Abdul Abdul mengaku, selama kuliah di Universitas Padjadjaran (Unpad) mendapat perlakuan yang ramah dari teman dan juga dosen. Pengalaman yang menyenangkan ini yang akhirnya membawa Abdul lulus tepat waktu.



“Di Unpad, saya merasa bahwa para dosen, sikap dan interaksi dosen, serta hubungan antara mahasiswa dan dosennya sangat dekat sekali,” katanya, dikutip dari laman Unpad, Senin (5/2/2024).

Alasan Memilih Kuliah di Indonesia



Abdul adalah penerima beasiswa Kemitraan Negara Berkembang (KNB). Ada dua negara yang menjadi tujuannya kuliah yaitu Iran dan Indonesia. Sebelum memantapkan diri untuk studi magister di Unpad, Abdul menggali lebih dalam mengenai Unpad dan Indonesia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!