Bangga! Indonesia Raih 6 Medali Asia-Pasific Informatics Olympiad

Minggu, 23 Agustus 2020 - 13:04 WIB
Bangga! Indonesia Raih...
Tim Indonesia meraih enam medali, yakni satu medali emas, dua medali perak, dan tiga medali perunggu pada APIO ke-13 Tahun 2020. Foto/Neneng Zubaidah
JAKARTA - Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) melalui Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) bekerja sama dengan Ikatan Alumni Tim Olimpiade Komputer Indonesia (IA-TOKI) telah sukses menyelenggarakan Asia Pacific Informatics Olympiad (APIO) ke-13 Tahun 2020.

Sebagai tuan rumah, tim Indonesia meraih enam medali, yakni satu medali emas, dua medali perak, dan tiga medali perunggu.

Pelaksana tugas (plt) Kepala Pusat Prestasi Nasional Kemendikbud Asep Sukmayadi mengucapkan selamat kepada para peraih medali, kemenangan kalian adalah prestasi kita semua. (Baca juga: Tingkatkan Kemampuan Siswa, Kompetisi Matematika EMC Kembali Digelar )

“Pada hari ini kita semua berbangga. Generasi hebat di bidang informatika telah hadir. Pada pundak Anda lah masa depan untuk membangun masyarakat informasi Asia Pasifik dan masyarakat informasi global yang adil dan beradab itu diletakkan,” dikatakan Asep saat menutup APIO tahun 2020 melalui video virtual, melalui keterangan pers, Minggu (23/8).

Sementara itu, kepada para peserta lainnya, Asep mengatakan bahwa kompetisi dan juara bukanlah segala-galanya, karena sang juara sesungguhnya adalah para peserta semua.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!