IIT Challenge 2024 Tantang 225 Pelajar Indonesia Unjuk Kemampuan Bidang Robotika

Rabu, 16 Oktober 2024 - 10:03 WIB
UKRIDA kembali menyatakan komitmennya dalam inovasi robotika di Indonesia melalui penyelenggaraan Indonesian Innovative Technology (IIT) Challenge 2024. Foto/UKRIDA.
JAKARTA - Universitas Kristen Krida Wacana (UKRIDA) kembali menyatakan komitmennya dalam inovasi robotika di Indonesia melalui penyelenggaraan Indonesian Innovative Technology (IIT) Challenge 2024. Kompetisi ini hasil kolaborasi UKRIDA dan Robotic Organizing Committee Indonesia (ROCI).

IIT Challenge 2024 melibatkan lebih dari 225 peserta yang berasal dari 92 sekolah se-Indonesia, mencakup jenjang pendidikan SD, SMP, hingga SMA. Para pemenang berpeluang mendapat beasiswa penuh di UKRIDA untuk program studi Teknik Elektro, Teknik Industri, dan Teknik Sipil. Selain itu, para juara berkesempatan untuk mewakili Indonesia dalam ajang internasional World Innovative Technology (WIT) Challenge 2024 di Korea Selatan.



Baca juga: Sutradara I, Robot Murka ke Elon Musk, Dituduh Jiplak Desain Filmnya

Wakil Rektor II UKRIDA Oktavia menekankan pentingnya sportivitas dan kreativitas. "Setiap inovasi besar seringkali berawal dari ide-ide kecil. Teruslah berkreasi dan berpikir kritis," pesannya, melalui siaran pers, dikutip Rabu (16/10/2024). Ia juga menggarisbawahi peran kompetisi ini dalam mempersiapkan generasi muda menghadapi tantangan teknologi di masa depan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!