Anggaran Renovasi 10 Ribu Sekolah Rusak Tahun Depan Capai Rp17,1 Triliun

Senin, 30 Desember 2024 - 15:30 WIB
Mendikdasmen Abdul Muti memberikan pernyataan mengenai perbaikan sekolah rusak di Kantor Kemenko PMK. Foto/Binti Mufarida.
JAKARTA - Pemerintah akan merevitalisasi 10 ribu sekolah rusak pada 2025. Pemerintah menyediakan anggaran Rp17,1 Triliun yang pengerjaannya akan dilakukan Kemendikdasmen .

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah ( Mendikdasmen ) Abdul Mu'ti mengatakan, sebanyak 10 ribu sekolah akan direnovasi tahun depan di seluruh wilayah Indonesia. Anggarannya akan mencapai Rp17,1 Triliun.



Baca juga: Beri Sinyal UN Ada Lagi, Mendikdasmen Abdul Mu'ti: Tunggu Pengumuman, Sabar Ya

Selain itu, dia menjelaskan, proyek renovasi sekolah ini juga akan dialihkan dari yang sebelumnya dipegang oleh Kementerian Pekerjaan Umum kini akan ditangani oleh Kemendikdasmen.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!