Diterima Jadi Mahasiswa Kehutanan UGM Tanpa Tes, Raafi Ingin Jadi Rimbawan

Kamis, 12 Juni 2025 - 17:19 WIB
Juara 1 Pidato MTQ Kabupaten Sleman

Juara 1 Paduan Suara PMR Wira PMI Sleman

Duta Pekan Keselamatan Jalan (PKJ) Provinsi DIY

Raafi juga aktif sebagai pengurus OSIS, anggota Peleton Inti, dan paduan suara sekolah. Tak hanya itu, ia turut mengembangkan karya tulis ilmiah berjudul “CARBONIX” (Carbon Oxygen Nexus Integration Extractor) dalam ajang Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) 2024. Karya ini mengusung solusi inovatif untuk mengubah karbon dioksida (CO2) menjadi oksigen (O2) demi mengurangi dampak gas rumah kaca.

Cita-cita Jadi Rimbawan dan Menjaga Hutan Indonesia



Dengan berbagai pengalaman dan pencapaian, Raafi mantap memilih Fakultas Kehutanan UGM sebagai jalan mewujudkan mimpinya menjadi rimbawan profesional. Ia bercita-cita berkontribusi di Kementerian Lingkungan Hidup atau sektor perencanaan kehutanan.

“Negeri kita dikenal sebagai paru-paru dunia. Kita bisa belajar dari hutan dan bisa belajar tentang Indonesia. Kita prihatin hutan di Indonesia semakin menipis. Kita sebagai generasi penerus harus dapat memastikan ekosistem global tetap terjaga dan seimbang,” pungkasnya.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!