Darunnajah Jadi Tuan Rumah Muktamar ke-5 Halaqoh BEM Pesantren se-Indonesia

Sabtu, 02 Agustus 2025 - 08:30 WIB
Rektor menegaskan bahwa niat dibangunnya Darunnajah adalah untuk khidmah mengabdi kepada masyarakat, salah satunya mendidik kader-kader pemimpin umat.

Menurutnya, kegiatan ini juga menguatkan eksistensi pesantren sebagai lembaga pendidikan khas Indonesia yang sudah berdiri dan ikut berjuang dalam memerdekakan bangsa.

Baca juga: Program Magister Manajemen Pendidikan Islam Segera Hadir di Universitas Darunnajah

"Darunnajah bisa menjadi teladan dan contoh pesantren transformatif yang memiliki kemampuan memodernisasi diri, tetapi tetap kuat dengan akar budaya tradisinya, dengan semangat mengejar ilmu pengetahuan dan teknologi," kata Menteri Koordinator PMK.

Menteri yang akrab disapa Cak Imin ini menekankan pentingnya peran pesantren dalam menghadapi tantangan global. Menurutnya, kondisi dunia yang diwarnai peperangan dan persaingan dagang tidak adil menuntut pesantren menjadi kekuatan yang terus berkembang dan siap bersaing.

"Di tangan kalian adalah masa depan umat. Di tangan kalian adalah masa depan sebagian besar masyarakat yang menjadi lingkungan kita. Saatnya kita menjadikan posisi BEM Pesantren sebagai tumpuan dan harapan," tegas Gus Muhaimin.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!