DPR Minta Kemendikbud Evaluasi Rencana Sekolah Tatap Muka di Awal 2021

Kamis, 24 Desember 2020 - 07:30 WIB
Wakil Ketua Komisi X DPR Dede Yusuf. Foto/Dok/SINDOnews
JAKARTA - Jelang akhir tahun, lonjakan kasus Covid-19 belum juga menunjukkan tanda bakal menurun. Tercatat sampai saat ini, angka konfirmasi Covid-19 sudah tembus 671 ribu kasus.

Seiring perkembangan itu, kekhawatiran muncul di kalangan publik lantaran rencana sekolah tatap muka yang mulai dibuka lagi pada Januari 2021. Kebijakan itu mengacu pada mengacu Surat Keputusan Bersama (SKB) 4 Menteri pada 21 November lalu. Kegiatan belajar itu bisa dimulai secara nasional atau tak terbatas zona seperti yang selama ini diterapkan. (Baca juga: Khawatir, Sekolah Tatap Muka Awal Januari Butuh Kajian Cermat )



Wakil Ketua Komisi X DPR Dede Yusuf memandang pemberlakuan kebijakan itu harus bergantung terhadap kondisi yang terjadi setiap hari. Bila laju penyebarannya masih tinggi, ia menganjurkan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan agar meninjau kembali rencana pembelajaran tatap muka.

“Kalau melihat kondisi day by day hari ini kemungkinan besar masih tinggi penyebarannya, pengawasannya susah, tentu kita harus evaluasi kembali. Saran kami, secara nasional, evaluasi satu bulan ke depan ini setelah Tahun Baru ini, karena kita belum tahu apa yang terjadi,” kata Dede kepada SINDOnews, Rabu (23/12/2020).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!