Jenuh PJJ, Puluhan Siswa SMKN 12 Surabaya Latihan Olah Tubuh di Lapangan

Minggu, 21 Februari 2021 - 23:34 WIB
Sejumlah pelajar dari SMKN 12 berlatih olah tubuh di depan Sanggar Tari Mulyo Joyo Enterprise, di kawasan Medokan Ayu Surabaya, Jatim, Jumat (19/2). Foto/SINDONews/Ali Masduki
SURABAYA - Puluhan penari muda dari SMKN 12 Surabaya melakukan latihan olah tubuh di bawah paparan sinar Matahari pagi. Sejak pagi mereka terlihat berjejer di jalan gang kampung di depan Sanggar Tari Mulyo Joyo Enterprise, di kawasan Medokan Ayu Surabaya.

Salah satu peserta, Nadia, mengatakan, latihan olah tubuh di tempat terbuka tersebut bertujuan untuk menjaga kebugaran jasmani selama pademi Covid-19. Kegiatan ini sekaligus untuk mengobati kejenuhan setelah hampir satu tahun belajar secara daring.



Baca juga: Mahasiswa UI Kembangkan Aplikasi Interaktif Belajar Alquran Game-Based Learning

"Belajar daring di rumah itu jenuh, jadi kali ini kita belajar di luar rumah pagi hari agar tidak jenuh dan tetap sehat," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!