Maksimalkan PJJ, SD Khadijah Surabaya Ini Gelar Kompetisi dan Pelatihan

Kamis, 29 April 2021 - 13:10 WIB
Sebanyak 117 peserta kompetisi, semua begitu mahir dalam menghadapi setiap tantangan. Peserta didik kelas 1 misalnya. Mereka harus mampu membuat video proses produksi takjil sebagai menu berbuka puasa dengan bahasa inggris dan semua peserta sukses mengerjakannya. Kemudian kelas 2 membuat vlog aktifitas keseharian selama Ramadhan dan kelas 3 begitu cakap bercerita tentang Nuzulul Quran dengan bahasa inggris.

"Kemampuan para peserta itu cukup membuat para juri debat sendiri saat menentukan pemenangnya," katanya. Tidak main-main, kompetisi daring ini menghadirkan para juri dari beberapa lembaga kredibel seperti dosen Unesa, Cambridge School dan English First Education.

Baca juga: Bangga, Siswa Madrasah Ini Berhasil Lolos Seleksi Pertukaran Pelajar ke Amerika

Kepala Sekolah SD Khadijah Wonorejo Surabaya, Muhammad Iqbal menjelaskan, selama Ramadhan ini pihaknya mengelas beberapa kegiatan positif. Selain English Competition juga ada salah satunya yakni Inspirasi Ramadhan. Setiap hari video ditayangkan secara daring. Hal itu semata-mata untuk memberi panggung pada siswa agar bisa menyampaikan hal yang positif.

"Jadi bukan hanya sesuatu negatif yang muncul di internet. Produk anak-anak ini untuk mengisi konten positif, bukan hanya prank atau tiktok yang tidak jelas. Tapi mereka ternyata bisa membuat konten positif yang ditunggu orang disekitarnya," tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!