Banyak Siswa Terpapar Covid-19, Kota Depok Bakal Tunda Sekolah Tatap Muka

Selasa, 22 Juni 2021 - 20:59 WIB
Dadang menuturkan diperlukan partisipasi seluruh masyarakat untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Orang tua harus membersihkan diri dan peralatan yang dibawa ketika aktivitas luar rumah sebelum masuk ke dalam rumah.

“Jadi orang tua harus ikut berpartisipasi bagaimana untuk sama-sama mencegah penularan di tingkat usia anak. Misalnya, ketika pulang kerja maka seluruh peralatan dan lain-lain itu harus didsinfeksi, membersihkan diri baru berkontak dengan anak-anak di rumah,” ungkapnya.

Soal varian baru virus Covid-19, Dadang mengatakan untuk sementara ini untuk Kota Depok belum ditemukan varian baru. “Jadi kamu sudah mengirimkan sampel dengan kriteria tertentu ke Balitbangkes dan kami masih menunggu hasil Litbangkes terkait varian baru,” pungkasnya.
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!