IPB Sediakan Asrama untuk Isolasi Mandiri Pasien Gejala Ringan

Selasa, 06 Juli 2021 - 19:04 WIB
Rusunawa IPB University. Foto/Dok IPB University
JAKARTA - Sebagai kontribusi dalam penanganan pasien COVID-19 di Bogor, IPB University menyediakan 184 tempat tidur di Asrama Mahasiswa IPB untuk isolasi pasien terkonfirmasi COVID-19 yang tanpa gejala dan bergejala ringan.

Wakil Rektor Bidang Pendidikan dan Kemahasiswaan IPB University yang juga Pelaksana Harian (Plh) Rektor IPB University Dr Drajat Martianto menyatakan, hal tersebut merupakan bentuk kepedulian IPB University bagi masyarakat.



Baca juga: Mau Daftar Seleksi Mandiri Unnes? Ini Panduan Pendaftarannya

“Ini bentuk kepedulian IPB University karena ini masalah nasional dan tentunya masalah kita di Kota Bogor,” katanya melalui siaran pers, Selasa (6/7).

Dikatakannya, untuk saat ini, asrama yang akan digunakan untuk isolasi mandiri ini adalah asrama A5 yang memiliki kamar mandi di dalam, dan dapat digunakan mulai tanggal 5 Juli 2021. Satu kamar diisi maksimal dua orang dan tersedia 94 kamar atau 188 bed.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!