64 Mahasiswa Universitas Esa Unggul Lolos Kampus Mengajar Kemendikbudristek

Senin, 26 Juli 2021 - 22:28 WIB
Universitas Esa Unggul (UEU). Foto/Dok/Humas UEU
JAKARTA - Kontribusi Universitas Esa Unggul (UEU) kepada masyarakat dalam dunia pendidikan semakin terlihat, hal ini dikarenakan 64 mahasiswa UEU berhasil lolos dalam program Kampus mengajar yang diprakarsai oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek).

Rektor Universitas Esa Unggul , Dr. Ir. Arief Kusuma Amongpraja menerangkan, para mahasiswa yang lolos nantinya akan terjun langsung ke lapangan guna membantu guru di sejumlah sekolah untuk mengajar serta mengembangkan potensi anak-anak Indonesia di sejumlah daerah.



Baca juga: Tingkatkan Kompetensi Dosen, Kemendikbudristek Gelar Pelatihan Teknologi Digital

"Nantinya para mahasiswa UEU yang lolos akan menjadi mitra guru untuk berinovasi dalam pembelajaran literasi, numerasi serta adaptasi teknologi selama di SD dan SMP dalam jangka waktu 1 semester," terangnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!