Al Azhar Bangun Sekolah di Bandung, Bupati Harap Rata-rata Lama Sekolah Naik

Rabu, 11 Agustus 2021 - 15:33 WIB
Bupati Bandung Dadang Supriatna saat hadir pada groundbreaking pembangunan sekolah Al Azhar di Podomoro Park Bandung. Foto/istimewa
BANDUNG - Bupati Kabupaten Bandung Dadang Supriatna berharap rata rata lama sekolah di Kabupaten Bandung bisa meningkat, seiring banyaknya lembaga pendidikan di Kabupaten Bandung. Saat ini, rata rata lama sekolah di kabupaten ini masih 8,7 tahun atau setingkat kelas 2 SMP.

Menurut Dadang, sinergis antar beberapa pihak dalam memajukan pendidikan di Kabupaten Bandung sangat dibutuhkan. Seperti halnya sinergi antara Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Al Azhar dan PT ASP membangun sekolah di kawasan Podomoro Park Bandung.



Baca juga: Tahap II, Kemenag Salurkan 4,6 Juta Bantuan Paket Data untuk Siswa Madrasah

“Sinergitas antara dua kepentingan yakni pendidikan dan pengembangan fasilitas publik, sehingga ini menjadi suatu pelengkap. Ini bisa meningkatkan rata-rata indikator pendidikan kita, dimana rata-rata sekolah kita baru di 8,79 tahun," kata Dadang dalam virtual Groundbreaking Sekolah dan Masjid Raya Al Azhar di kawasan Podomoro Park Bandung dalam siaran persnya, Selasa (10/8/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!