Pengumuman Seleksi Guru PPPK: Kemendikbudristek-Panselnas Belum Ada Titik Temu

Kamis, 30 September 2021 - 20:02 WIB
“Pengumuman hasil seleksi kompetensi tahap I akan disampaikan sesegera mungkin setelah koordinasi dengan Panselnas,” katanya ketika dihubungi via ponsel, Kamis (30/9/2021).

Disamping itu, ujar Anang, Kemendikbudristek mengajak seluruh guru honorer dan pihak terkait untuk tetap tenang sembari menunggu pengumuman selanjutnya.

Baca juga: Guru Honorer Peserta Seleksi PPPK Menunggu Kepastian Waktu Pengumuman

Selain itu dia juga meminta agar guru honorer peserta seleksi PPPK tidak terpengaruh oleh kabar maupun informasi yang tidak jelas dan tidak dapat dipertanggungjawabkan.

Sebelumnya, Kemendikbudristek pada Raker dengan Komisi X DPR pekan lalu menyatakan pengumuman hasil seleksi kompetensi guru PPPK tahap I ditunda. Kemendikbudristek telah berkirim surat kepada Panselnas mengenai permintaan penundaan tersebut.
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!