Ini Penjelasan BKN Soal Hasil Pengumuman Seleksi Guru PPPK Tahap 1 yang Berubah

Rabu, 03 November 2021 - 14:25 WIB
Ini Penjelasan BKN Soal...
Ujian seleksi guru Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2021 tahap 1. Foto/Dok/SINDOnews
JAKARTA - Badan Kepegawaian Negara (BKN) menegaskan tidak ada manipulasi terkait pengumuman hasil seleksi Guru PPPK pasca masa sanggah. Seperti diketahui ada perubahan hasil pengumuman pasca masa sanggah.

Di mana ada beberapa peserta yang lulus seleksi guru PPPK menjadi tidak lulus dan sebaliknya.

Baca juga: Ada Evaluasi Menyeluruh, Kemendikbudristek Tunda Seleksi Guru PPPK Tahap II

“Penghitungan nilai ini tidak ada manipulasi sama sekali. Saya bisa pastikan itu,” kata Deputi Bidang Sistem Informasi Kepegawaian BKN Suharmen dikutip dari Kanal YouTube BKN, Rabu (3/11/2021).

Dia mengatakan adanya perubahan tersebut karena adanya sanggahan yang berasal dari tenaga honorer kategori (THK) II. Para tenaga honorer tersebut mendaftar tanpa memasukkan kode THK II. Sehingga tidak mendapatkan afirmasi nilai sebagai THK II.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!