Tekan Penyebaran Omicron, ITB Luncurkan Aplikasi Covid Trak

Senin, 28 Februari 2022 - 09:12 WIB
Aplikasi tersebut dibuat dan dikembangkan oleh tim gabungan dari Biro Administrasi Umum dan Informasi, Direktorat Sistem dan Teknologi Informasi, UPT Yankes, dan Satgas Covid-19, yang berada di bawah koordinasi Sekretaris Institut Prof. Widjaja Martokusumo.

Berdasarkan laporan tim Satgas ITB, saat ini kasus positif Covid-19 terjadi di asrama dan tempat kost. Sumber penularannya antara lain berasal dari kegiatan kumpul-kumpul dan makan bersama pada saat jeda kuliah dan di luar waktu kuliah.

Sejauh ini ITB telah mampu merespons dengan optimal kasus konfirmasi dengan membantu menyediakan sarana isolasi mandiri terpusat bagi mahasiswa ITB di gedung asrama ITB Kampus Jatinangor.

Untuk pelaksanaan PTM (Pembelajaran Tata Muka) di ITB, tim Satgas juga memberikan pertimbangan kepada pimpinan berkenaan dengan kondisi penyebaran Omicron di Indonesia. Pertama, untuk kegiatan yang tidak esensial dibatasi 25% kapasitas, kegiatan esensial dibatasi 50% dan untuk kegiatan kritikal 100 %.

Baca juga: Siswa-siswi SMA Ini Cicipi Rasanya Kuliah Online Sehari di IPB University

Angka untuk kegiatan yang tidak esensial tersebut masih jauh lebih rendah sebagaimana angka yang ditetapkan pada Inmendagri No. 12/2022.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!