Dengan Beasiswa, UT-BPS Jalin Kerja Sama Tingkatkan Kualitas SDM

Kamis, 28 April 2022 - 17:40 WIB
Badan Pusat Statistik (BPS) adalah Lembaga Pemerintah Non Kementerian yang bertanggung jawab langsung kepada Presiden dan memiliki tugas pemerintahan di bidang statistik, sedangkan Universitas Terbuka (UT) adalah Perguruan Tinggi Negeri yang menyelenggarakan pendidikan tinggi dengan sistem pendidikan tinggi terbuka dan jarak jauh.

Kedua institusi tersebut sepakat menandatangani Nota Kesepahaman pada Rabu, 27 April 2022 secara daring tentang Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat dan Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia, serta kegiatan lain yang disepakati oleh kedua pihak.

Adapun skema kerja sama yang disepakati yaitu pemberian beasiswa Tugas Belajar (TB) APBN BPS S1 untuk Program Studi Manajemen, Administrasi Bisnis, Administrasi Publik diberikan kepada sebanyak 773 Koordinator Statistik Kecamatan (KSK) di BPS Kabupaten/Kota seluruh Indonesia, yang masih berpendidikan SMA/D1. Program TB S1 KSK ini merupakan program afirmasi yang ditetapkan BPS untuk mendorong peningkatan kualitas SDM KSK.

Baca juga: Aplikasi Mitigasi Bencana Mahasiswa ITB Raih Juara di Esri Young Scholar Award 2022

Sejalan dengan Rektor UT, Kepala BPS Kepala BPS Margo Yuwono memaparkan salah satu keyakinan untuk mengirim KSK untuk kuliah di UT adalah karena fleksibilitas yang dimiliki UT. Sehingga para KSK masih dapat melakukan pekerjaan sehari-hari sambil mengenyam pendidikan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!