Kolaborasi Kemendikbudristek-TNI AD Berlanjut untuk Bantu Pembelajaran di Daerah 3T

Sabtu, 30 April 2022 - 01:18 WIB
Kerja sama Kemendikbudristek dan TNI AD. Foto/Dok/Kemendikbudristek.
JAKARTA - Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan ( Ditjen GTK ) Kemendikbudristek memperpanjang kerja sama penguatan kompetensi dalam proses pembelajaran dengan personel Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat ( TNI AD ) yang bertugas di daerah Terluar, Tertinggal, dan Terdepan (3T). Ada 4.500 personel dari seluruh batalion TNI AD yang telah diberikan pembekalan dasar.

Perpanjangan kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan surat kerja sama yang dilakukan oleh Direktur Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, Iwan Syahril, dan Asisten Teritorial Kasad, Mayor Jenderal TNI Karmin Suharna. Penandatanganan berlangsung di Gedung D Kemendikbudristek, Rabu (27/04).



Dalam sambutannya, Iwan Syahril mengatakan, saat ini urgensi kerja sama antara TNI AD dan kemendikbudristek semakin tinggi sejalan dengan kebijakan terkini dari pemerintah dalam mengatasi permasalahan di daerah timur Indonesia, khususnya Papua.

Baca: Bijak di Ruang Digital, DPR Ajak Masyarakat Tahu Informasi Benar atau Salah

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!