Wisuda UT di Arab Saudi, 29 PMI Raih Gelar Sarjana

Sabtu, 19 November 2022 - 15:28 WIB
UT menggelar wisuda perdana bagi mahasiswa UT di Arab Saudi. Tercatat ada 29 PMI yang lulus dan berhasil meraih gelar sarjana. Foto/YouTube UT.
JAKARTA - Sebagai bentuk perwujudan dukungan dari KJRI Jeddah Arab Saudi dan Pusat Pengelolaan Mahasiswa Luar Negeri Universitas Terbuka (PPMLN-UT), pada Sabtu (19/11/2022) diselenggarakan wisuda di Jeddah bagi lulusan UT yang tinggal di Arab Saudi. Acara wisuda ini merupakan momen penting karena untuk pertama kalinya wisuda UT dilaksanakan di Arab Saudi.

Lulusan yang mengikuti kegiatan wisuda berjumlah 29 orang dari berbagai program studi, yaitu Ilmu Pemerintahan 1 orang, Ilmu Administrasi Bisnis 4 orang, Manajemen 9 orang, Ilmu Komunikasi 7 orang, Akuntansi 1 orang, Pendidikan Ekonomi 1 orang, Pendidikan Kewarganegaraan 1 orang dan Sastra Inggris Bidang Minat Penerjemahan 5 orang.



Lulusan terbaik pada wisuda di Arab Saudi adalah sebagai berikut.

1. Dina Dinarti, UT Pokjar Jeddah, Program Studi Sastra Inggris Bidang Minat Penerjemahan, IPK 3.50

2. Areej Najeeb Omar, UT Pokjar Jeddah, Program Studi Ilmu Komunikasi, IPK 3.33

3. Laeli Nurlaeli, UT Pokjar Riyadh, Program Studi Ilmu Komunikasi, IPK 3.32
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!