Teknologi Terus Berkembang, Kemenag Segera Terapkan Smart Class Digital di Kampus Ciputat

Selasa, 13 Desember 2022 - 09:03 WIB
Pusdiklat Tenaga Teknis Pendidikan dan Keagamaan Kementerian Agama segera mengoperasionalkan Smart Class Digital di Kampus UIN Jakarta. Foto/Dok/Kemenag
JAKARTA - Pusdiklat Tenaga Teknis Pendidikan dan Keagamaan Kementerian Agama ( Kemenag ) segera mengoperasionalkan Smart Class Digital di Kampus Ciputat. Terobosan ini disiapkan guna memberikan layanan yang lebih baik lagi kepada masyarakat.

Kepala Pusdiklat Teknis Mastuki menuturkan, pihaknya terus berupaya mengembangkan Learning Management System (LMS) dalam penyelenggaraan kediklatan, salah satunya melalui penggunaan Smart Class Digital .



"LMS-nya sudah siap, saat ini kita sedang menunggu sarana prasarananya selesai agar bisa segera diujicobakan business process," tutur Mastuki saat memberikan arahan pada pematangan LMS Smart Class Digital di Tangerang, Senin (13/12/2022).

Baca juga: 10 PTN dengan Fakultas dan Jurusan Kedokteran Terbaik di Indonesia, Referensi SNBP-SNBT 2023

Menurutnya, ada dua modul yang saat ini akan dimasukkan dalam LMS Smart Class Digital, yaitu Modul Literasi Numeric dan Modul Literasi Membaca. "Modul pembelajarannya sudah siap, trainernya juga sudah siap," tambahnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!