Profil Laksdya TNI Amarulla Octavian, Rektor Universitas Pertahanan

Jum'at, 24 Februari 2023 - 17:47 WIB
loading...
Profil Laksdya TNI Amarulla...
Rektor Universitas Pertahanan, Laksamana Madya TNI Amarulla Octavian jadi salah satu tentara yang gemar berkecimpung di dunia akademis. Foto DOK ist
A A A
JAKARTA - Rektor Universitas Pertahanan , Laksamana Madya TNI Amarulla Octavian jadi salah satu tentara yang gemar berkecimpung di dunia akademis. Menjadi seorang Rektor, tentunya membuat Laksdya TNI Amarulla Octavian menjadi sosok yang istimewa di bidang akademisi.

Dilansir dari laman resmi Universitas Pertahanan, Laksdya TNI Dr. A. Octavian, S.T., M.Sc., DESD resmi dilantik menjadi Rektor Unhan oleh Menteri Pertahanan Prabowo Subianto pada tanggal 15 April 2020.

Rekam jejak pendidikan pria kelahiran 24 Oktober 1965 ini dimulai dengan bersekolah di Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut untuk meraih gelar Sarjana Teknik di tahun 2001.

Baca juga : Laksdya TNI Amarulla Octavian Paparkan Pentingnya Biodefense di WHO

Menurut Pangkalan Data Pendidikan Tinggi, Amarulla Octavian lalu melanjutkan pendidikannya di Universite De Paris II untuk memperoleh gelar Magister di tahun 2006.

Tak cukup sampai situ, Amarulla membuktikan dirinya sebagai Perwira Tinggi TNI yang mampu meraih prestasi di bidang akademis dengan meraih gelar doktor dari Jurusan Sosiologi Universitas Indonesia pada 2013.

Setelah meraih gelar doktor, pria asal Surabaya ini lantas ditunjuk sebagai pengajar di Universitas Pertahanan sejak tahun 2014 silam.

Hingga pada akhirnya Jenderal bintang tiga TNI AL ini dipercaya untuk mengemban tugas sebagai Rektor Universitas Pertahanan di tahun 2020.

Tidak hanya menjabat sebagai Rektor, Laksdya Amarulla juga telah mendapat gelar baru yakni Profesor pada tahun 2021. Hal ini membuat dirinya dikukuhkan sebagai guru besar tetap di Universitas Pertahanan (Unhan).

Awal perjalanan karier militer Laksdya Amarulla tentu sama seperti perwira TNI lain. Dia memulai tugasnya di Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) Ki Hajar Dewantara di tahun 1988.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Unhan Cetak 426 Lulusan...
Unhan Cetak 426 Lulusan Unggul, Wamenhan Beri Pesan Penting
Riwayat Pendidikan Hasto...
Riwayat Pendidikan Hasto Kristiyanto, Ternyata Alumni S3 UI dan Unhan
PMB Unhan 2025 Ditutup...
PMB Unhan 2025 Ditutup 28 Februari, Bisa Kuliah Kedokteran Gratis
Beasiswa S1 Unhan 2025...
Beasiswa S1 Unhan 2025 Dibuka, Berikut Persyaratan dan Prodi yang Tersedia
Profil Hasto Kristiyanto...
Profil Hasto Kristiyanto yang Dikabarkan Jadi Tersangka KPK, Punya Dua Gelar Doktor
Seminar Unhan dan FSI:...
Seminar Unhan dan FSI: Pertahanan RI Perlu Ditingkatkan Antisipasi Ancaman di Laut China Selatan
7 Perbedaaan Unhan dan...
7 Perbedaaan Unhan dan Akmil, Lulusannya Akan Jadi Apa?
Unhan Perkuat Jiwa Bela...
Unhan Perkuat Jiwa Bela Negara Generasi Muda
Beasiswa D3 Unhan 2024...
Beasiswa D3 Unhan 2024 Masih Dibuka, Lulus Jadi Anggota TNI
Rekomendasi
Park Ji-hoon Bocorkan...
Park Ji-hoon Bocorkan Ide Weak Hero Class 3, Yeon Si-eun Jadi Penjahat
Rekomendasi HP Android...
Rekomendasi HP Android dengan Kamera setara iPhone
5 Negara yang Wilayahnya...
5 Negara yang Wilayahnya Pernah Diklaim Milik China, Siapa Saja?
Format Babak 4 Kualifikasi...
Format Babak 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Diubah: Batal di Tempat Netral, 2 Tim Terbaik Jadi Tuan Rumah
Rusia Peringatkan Barat...
Rusia Peringatkan Barat Tingkatkan Terorisme Maritim
Hasil Piala Sudirman...
Hasil Piala Sudirman 2025: Indonesia vs Denmark 4-1, Tim Merah Putih Sapu Bersih Kemenangan dan Amankan Juara Grup D
Berita Terkini
Menulis Tangan Tingkatkan...
Menulis Tangan Tingkatkan Literasi dan Kemampuan Berpikir Kritis Siswa
36 menit yang lalu
Pendaftaran Kuliah ke...
Pendaftaran Kuliah ke Universitas Al Azhar Mesir 2025 Dibuka Hari Ini, Cek Juknisnya
1 jam yang lalu
Alasan Mulyono Tinggalkan...
Alasan Mulyono Tinggalkan UGM, Ternyata Tak Masuk Kuliah 3 Bulan karena Hal Ini
2 jam yang lalu
Contoh Teks Pidato Hardiknas...
Contoh Teks Pidato Hardiknas 2025, Tema Pendidikan untuk Indonesia Emas 2045
2 jam yang lalu
Profil Mohsen Mahdawi,...
Profil Mohsen Mahdawi, Mahasiswa Pro Palestina yang Ditahan Otoritas Imigrasi AS
5 jam yang lalu
20 Contoh Soal Tes Potensi...
20 Contoh Soal Tes Potensi Akademik (TPA) Bappenas, Lengkap Beserta Pembahasannya!
7 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Anggaran...
10 Negara dengan Anggaran Pertahanan Tertinggi pada 2025
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved