2.136 Peserta SNBP 2023 Lolos ke Universitas Jember, Farmasi dan Manajemen Jurusan Favorit

Selasa, 04 April 2023 - 15:16 WIB
loading...
2.136 Peserta SNBP 2023...
Sebanyak 2.136 peserta SNBP 2023 lolos ke Universitas Jember. Foto/Istimewa.
A A A
JAKARTA - Sebanyak 2.136 calon mahasiswa baru diterima di Universitas Jember melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2023. Universitas Jember pun menjadi PTN ke-20 se-Indonesia terbanyak penerima calon mahasiswa melalui jalur prestasi ini.

Sebanyak 2.136 calon mahasiswa baru dari SNBP 2023 ini telah diseleksi dari 21.696 siswa dan siswi dari 24 provinsi dan 116 kabupaten/kota di seluruh pelosok nusantara yang menjadikan Universitas Jember sebagai pilihan untuk melanjutkan studi di pendidikan tinggi.

Baca juga: Perbedaan Lulusan Universitas Negeri dan Universitas Swasta, Ini yang Paling Mendasar

Dari 2.136 calon mahasiswa baru Universitas Jember dari jalur SNBP 2023, terdapat 490 calon mahasiswa yang diterima dengan status calon penerima Kartu Indonesia Pintar-Kuliah (KIP-Kuliah). Jumlah 490 orang ini diseleksi dari 5.459 peserta.

Jurusan Farmasi dan Manajemen Jadi Jurusan Favorit

Wakil Rektor I Universitas Jember bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Slamin, pada kelompok Sains dan Teknologi pilihan siswa masih berpusat pada program studi di rumpun kesehatan.

Hal ini dibuktikan dengan Program Studi Farmasi yang menduduki peringkat pertama dengan animo 1.199 peserta, disusul oleh Program Studi Ilmu Keperawatan dengan peminat 1.109 dan di posisi ketiga ada Program Studi Pendidikan Dokter dengan seribu peminat.

“Untuk Sosial Humaniora Program Studi Manajemen masih menjadi favorit siswa dengan jumlah peminat 1.151 orang. Disusul Program Studi Ilmu Hukum dengan 913 peminat dan di peringkat ketiga ada Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP yang diminati 894 orang,” katanya, dikutip dari laman Universitas Jember, Selasa (4/4/2023).

Baca juga: Prof Arif Satria Ungkap Pengoptimalan Pengelolaan Investasi di IPB University

Verifikasi dan Registrasi untuk Peserta Lolos SNBP 2023 di Unej

Wakil Koordinator Kehumasan Universitas Jember, Rokhmad Hidayanto mengingatkan para calon mahasiswa baru Universitas Jember dari jalur SNBP 2023 untuk segera melaksanakan rangkaian tahapan verifikasi dan registrasi. Dia mengingatkan, yang lolos SNBP tidak bisa mendaftarkan diri di jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) 2023.

Untuk pedoman verifikasi dan registrasi sudah ada di laman unej.ac.id. Selanjutnya para calon mahasiswa baru angkatan 2023 ini mengikuti rangkaian tahapan verifikasi dan registrasi yang digelar mulai 29 Maret hingga 17 April 2023.

Rokhmad menambahkan, untuk siswa yang sudah dinyatakan diterima di jalur SNBP 2023 maka tidak bisa mendaftarkan diri di jalur SNBT untuk dua tahun ke depan.

“Oleh karena itu manfaatkan sebaik-baiknya kesempatan diterima di perguruan tinggi melalui jalur SNBP 2023, mengingat banyak siswa lain yang gagal diterima dan masih harus berjuang di jalur SNBT,” pungkasnya.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mengenal 3 Jalur Mandiri...
Mengenal 3 Jalur Mandiri Universitas Jember 2025 dan Jadwal Pendaftarannya
28 PTN Resmi Buka Penerimaan...
28 PTN Resmi Buka Penerimaan Mahasiswa Baru lewat SMMPTN Barat 2025
Raker PP KAUJE di Madiun,...
Raker PP KAUJE di Madiun, Resmikan Beasiswa Kakak Asuh dan Gagas Kampus UNEJ
5 PTN Terima Lulusan...
5 PTN Terima Lulusan dengan Ijazah Hingga 10 Tahun Terakhir, Ada Pilihanmu?
UTBK 2025 Diikuti 860.975...
UTBK 2025 Diikuti 860.975 Peserta, Berapa Orang yang Akan Diterima di SNBT?
Jalur SMMPTN Barat 2025...
Jalur SMMPTN Barat 2025 Dibuka 4 Mei, Ini Persyaratan dan Jadwal Selengkapnya
3 Joki UTBK 2025 Ditangkap,...
3 Joki UTBK 2025 Ditangkap, Polda Jabar: Tersangka Beraksi 2 Tahun
Mahasiswa PTN di Malang...
Mahasiswa PTN di Malang Bunuh Diri Lompat dari Jembatan Tunggulmas
Prabowo Kumpulkan Para...
Prabowo Kumpulkan Para Rektor Kampus Negeri Dan Swasta Sore Ini, Bahas Apa?
Rekomendasi
Emil Audero Terancam...
Emil Audero Terancam Batal Debut di Timnas Indonesia vs China, Kenapa?
Hindari Ganguan Mental,...
Hindari Ganguan Mental, Banyak Orang Kembali ke HP Jadul
Ciptakan Lapangan Kerja,...
Ciptakan Lapangan Kerja, HT: Infrastruktur Penting dalam Menyambut Bonus Demografi
Malam Ini di INTERUPSI...
Malam Ini di INTERUPSI JOKOWI SIAP KEMBALI KE POLITIK Bersama Ariyo Ardi, Anisha Dasuki, dan Narasumber Kredibel, Live di iNews
Sunway Medical Centre...
Sunway Medical Centre Penang Kenalkan Pusat Kanker Berbasis AI di Surabaya
Kejagung: Pengamanan...
Kejagung: Pengamanan TNI di Kejaksaan Bukan Barang Baru
Berita Terkini
UUM dan Uhamka Perpanjang...
UUM dan Uhamka Perpanjang Kerja Sama Strategis Bidang Pendidikan
Daftar Gaji PPPK 2025...
Daftar Gaji PPPK 2025 Golongan 1 hingga 17, Cek Nominal Terbaru di Sini
Darunnajah Hadirkan...
Darunnajah Hadirkan Akademisi Dunia dalam ICOP 2025
4 Perbedaan PNS Pusat...
4 Perbedaan PNS Pusat dan Daerah, Gajinya Besaran Mana?
Libatkan BEM, Kemendiktisaintek...
Libatkan BEM, Kemendiktisaintek Luncurkan Program Mahasiswa Berdampak
5 Sekolah Kedinasan...
5 Sekolah Kedinasan Semi Militer untuk Jadi Calon PNS, Nomor 1 Ahli Intelijen
Infografis
2 Negara NATO akan Kirim...
2 Negara NATO akan Kirim Jet Tempur dan Kapal Perang ke Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved