Pemilihan Rektor ITS, Ini 20 Nama Bacarek yang Lolos Seleksi

Selasa, 24 Oktober 2023 - 16:26 WIB
loading...
Pemilihan Rektor ITS,...
Para bakal calon rektor (berbaju putih) bersama dengan Ketua MWA ITS dan Rektor ITS usai pengambilan nomor urut. Foto/Humas ITS.
A A A
JAKARTA - Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) sedang mencari rektor baru masa jabatan 2024-2029. Setelah melalui periode pendaftaran hingga 19 Oktober lalu, resmi terseleksi 20 pendaftar Bakal Calon Rektor (Bacarek) ITS yang telah mengambil nomor urut dalam proses pengundian di Ruang Sidang Utama Gedung Rektorat ITS, Selasa (24/10/2023).

Ketua Majelis Wali Amanat (MWA) ITS Prof Dr Ir Mohammad Nuh mengatakan, sebelumnya terdapat 104 kandidat yang memenuhi persyaratan untuk mendaftar. Dari 104 kandidat tersebut, 20 orang berhasil menyelesaikan berkas pendaftaran. “Alhamdulillah pendaftar bacarek dari setiap periode terus meningkat, ini pertanda bahwa proses regenerasi kepemimpinan di ITS berjalan dengan baik,” katanya, melalui siaran pers, Selasa (24/10/2023).

Baca juga: Prof Komarudin Terpilih Kembali Menjadi Rektor UNJ Periode 2023-2027

Prof Nuh berujar, Pilrek ITS ini akan berlangsung dengan komitmen untuk tetap menjaga keutuhan dan kebersamaan ITS. Komitmen ini pun dinyatakan dalam Deklarasi Damai yang secara bersama-sama diikrarkan oleh 20 bacarek ITS. “Kita lakukan pemilihan rektor ini dengan rasa kekeluargaan, bukan kompetisi,” tegasnya mengingatkan.

Para bacarek terdaftar berikut ini telah memenuhi berbagai persyaratan yang diwajibkan, meliputi cek kesehatan fisik dan jiwa, dokumen Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), dan lainnya. Pada nomor urut ke-1, terdaftar Prof Subchan SSi MSc PhD dari Departemen Matematika. Selanjutnya, Agus Muhamad Hatta ST MSi PhD dari Departemen Teknik Fisika menempati nomor urut ke-2.

Pada nomor urut ke-3 Prof Dr Tri Arief Sardjono ST MT dari Departemen Teknik Biomedik, nomor urut ke-4 ditempati oleh Prof Dr Ir Sri Gunani Partiwi MT dari Departemen Teknik Sistem dan Industri, serta Dr Umi Laili Yuhana SKom MSc dari Departemen Teknik Informatika dengan nomor urut ke-5, dan Prof Dr Ketut Buda Artana ST MSc dari Departemen Teknik Sistem Perkapalan dengan nomor urut ke-6.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mahasiswa ITS Kembangkan...
Mahasiswa ITS Kembangkan Nanopestisida yang Tahan Hujan dan Paparan Sinar UV
ITS Tembus Peringkat...
ITS Tembus Peringkat 101-200 Besar Dunia di THE Impact Ratings 2026
ITS Raih Peringkat 497...
ITS Raih Peringkat 497 Dunia di QS WUR 2027, Unggul pada Rasio Mahasiswa Internasional
KIP Kuliah Jalur Seleksi...
KIP Kuliah Jalur Seleksi Mandiri PTN dan PTS 2026 Resmi Dibuka, Daftar di Link Ini
2.468 Peserta SNBT 2026...
2.468 Peserta SNBT 2026 Diterima di ITS, Cek Jadwal Daftar Ulangnya
PTN Favorit dengan Pendaftar...
PTN Favorit dengan Pendaftar UTBK SNBT Terbanyak 3 Tahun Terakhir
ITS Dorong Mahasiswa...
ITS Dorong Mahasiswa Kembangkan Inovasi untuk Mendukung Kinerja PLN
UI Tegaskan Kajian BEM...
UI Tegaskan Kajian BEM Psikologi soal LGBT Bukan Sikap Resmi Kampus
FKM UI Gelar Pelatihan...
FKM UI Gelar Pelatihan K3 dan Kesiapsiagaan Kebakaran untuk Guru SMPN 107 Jakarta
Rekomendasi
Genera-Z Berbakti BCA...
Genera-Z Berbakti BCA Siapkan Mahasiswa Implementasikan Solusi bagi Desa Wisata
Dakwah di Media Sosial...
Dakwah di Media Sosial : Cara Menebar Kebaikan dan Meraih Pahala Jariyah
Momen Prabowo Beri Angklung...
Momen Prabowo Beri Angklung ke Presiden Narendra Modi Jadi Bukti Simbol Persahabatan
Berita Terkini
Padukan Sport Science...
Padukan Sport Science dan Karakter, Alumni S2 IKESOR FK Unair Tembus Sepak Bola Internasional
Istana Buckingham Buka...
Istana Buckingham Buka Lowongan Videografer Kerajaan, Berapa Gajinya?
Pengumuman Seleksi Ujian...
Pengumuman Seleksi Ujian Mandiri Undip 2026, Cek Kelulusan di Link Ini
Poltekkes Jakarta II...
Poltekkes Jakarta II Edukasi Lansia Diabetes soal Manfaat Gigi Tiruan di Kelurahan Pancoran
Jadwal TKA SMA 2026...
Jadwal TKA SMA 2026 Terbaru, Pendaftaran Dimulai 27 Juli dan Simak Caranya
Kemendikdasmen Alihkan...
Kemendikdasmen Alihkan Pengelolaan KNIU ke Kementerian Kebudayaan, Fokus Perkuat Peran UNESCO
Infografis
34 PTS yang Masuk THE...
34 PTS yang Masuk THE Sustainability Impact Ratings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved