PBNU Dukung Transformasi Digital di Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama

Minggu, 26 November 2023 - 19:14 WIB
loading...
PBNU Dukung Transformasi...
PBNU. Foto/SINDOnews.
A A A
JAKARTA - Seiring perkembangan zaman yang terus bergerak, terutama di sektor ilmu dan teknologi, perguruan tinggi juga harus melakukan hal-hal yang berkaitan dengan ilmu dan teknologi. Salah satunya adalah digitalisasi dalam bidang pendidikan.

Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Bidang Pendidikan dan Hukum Prof Muhammad Mukri mengatakan, digitalisasi kampus adalah salah satu bagian dari revolusi science dan revolusi digital.

"Manajemen digitalisasi akan semakin memudahkan proses pengelolaan kampus yang terintegrasi dengan baik. Data-data bisa diakses oleh pihak manajemen dengan mudah sehingga aspek supervisi bisa dilakukan dengan baik," kata Prof Muhammad Mukri, dikutip Minggu (26/11/2023).

Baca juga: Dosen Komunikasi UPN Veteran Jakarta Mengajar di Universitas RUDN Rusia

Untuk perguruan tinggi di lingkungan Nahdlatul Ulama, digitalisasi kampus ini dikatakan Rektor UNU Blitar Jawa Timur, sangat penting, apalagi saat ini perguruan tinggi Nahdlatul Ulama saat ini sedang berkembang pesat.

Berangkat dari pemikiran-pemikiran inilah, Nahdlatul Ulama akan melaksanakan Simposium Nasional Digitalisasi Perguruan Tinggi Nahdatul Ulama pada 27-28 November 2023 di Hotel Mercure Ancol Jakarta.

Simposium Nasional ini menghadirkan sejumlah pembicara yang berkualitas, di antaranya Prof Dr Nizam, Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Riset dan Teknologi, Prof Ainun Na'im, Ketua LPTNU, Prof Dr Ali Ramdhani, Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama.

Kemudian akan hadir juga Bantuan Aan, CEO PT Garuda Cyber Indonesia, Abdul Kahar, Kepala Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan Kemendikbudristek, Muhammad Hasan Chabibi, Kepala Pusat Data dan Teknologi Informasi Kemendikbud,Sugiyanto Yoanantan W, Education Lead Google Cloud Indonesia, dan Lukman, Direktur Kelembagaan Kemendikbudristek.

Baca juga: Simak! 5 Perbedaan Beasiswa LPDP Reguler dan PTUD

Simposium Nasional Digitalisasi Perguruan Tinggi Nahdatul Ulama ini, mengusung tema Transformasi Peningkatan Mutu Perguruan Tinggi. Rencananya akan dibuka Mendikbudristek Nadiem Anwar Makarim dan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH. Yahya Cholil Staquf.

Presiden Joko Widodo juga akan hadir dalam Simposium Nasional Digitalisasi Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama ini.

Sekretaris Panitia Bantuan Aan mengatakan, kegiatan ini akan diikuti ratusan kampus yang berada di bawah PBNU se-Indonesia dengan ribuan peserta.

"Mudah-mudahan dari acara ini akan menghasilkan sebuah resume yang baik tentang digitalisasi pendidikan di kampus-kampus yang ada di PBNU," ujar Bantuan Aan.

Pada Simposium Nasional Digitalisasi Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama ini juga akan dilaksanakan Deklarasi Bersama Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama Siap Bertransformasi Go Digital.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Dosen MNC University...
Dosen MNC University Dorong BUMDES Perkuat Kolaborasi untuk Promosi Digital
Dosen MNC University...
Dosen MNC University Paparkan Strategi Digitalisasi Wisata dalam Webinar Lentera Kementerian Desa
Pesantren Cendekia Amanah...
Pesantren Cendekia Amanah Luncurkan Digitalisasi Pendidikan, Integrasikan Ilmu Agama dan Modern
IT Del Jalin Kerja Sama...
IT Del Jalin Kerja Sama untuk Perkuat Digitalisasi Kampus
UN akan Diterapkan Lagi,...
UN akan Diterapkan Lagi, Gus Yahya: Masyarakat Belum Cukup Dilibatkan dalam Diskusi
Pentingnya Rekrutmen...
Pentingnya Rekrutmen dan Seleksi Tenaga Kerja Berbasis Digital
13 Tokoh NU yang Ditetapkan...
13 Tokoh NU yang Ditetapkan sebagai Pahlawan Nasional, Berikut Daftarnya
Susun Kebijakan Baru,...
Susun Kebijakan Baru, Mendikdasmen Sambangi Kantor PBNU
Santri Super Camp 2024:...
Santri Super Camp 2024: Langkah Strategis RMI PBNU Siapkan Santri Sukses Masuk PTN Favorit
Rekomendasi
Kapolres Depok Ungkap...
Kapolres Depok Ungkap Dalang Pembakaran Mobil Polisi Tak Kooperatif saat Diperiksa
Elnusa Petrofin Gelar...
Elnusa Petrofin Gelar Job Fair Perkuat Pengembangan Talenta Muda
Rofiah Wujudkan Semangat...
Rofiah Wujudkan Semangat Kartini dengan Gerakkan Ekonomi Desa
Billy Mambrasar Tepis...
Billy Mambrasar Tepis Isu Soal Akses Khusus Program MBG
Proses Canggih Pembuatan...
Proses Canggih Pembuatan Mobil dan Baterai GAC Aion di Guangzhou
Prof Niam Berharap Semangat...
Prof Ni'am Berharap Semangat Perdamaian yang Disuarakan Paus Fransiskus Terus Dilanjutkan
Berita Terkini
Sinopsis Buku RA Kartini...
Sinopsis Buku RA Kartini Habis Gelap Terbitlah Terang, Simak Yuk
6 jam yang lalu
Beasiswa Garuda 2025...
Beasiswa Garuda 2025 Diluncurkan, Kuliah S1/D4 Gratis dan Ada Uang Saku Bulanan
7 jam yang lalu
Jalur SMMPTN Barat 2025...
Jalur SMMPTN Barat 2025 Dibuka 4 Mei, Ini Persyaratan dan Jadwal Selengkapnya
8 jam yang lalu
Riwayat Pendidikan Pemimpin...
Riwayat Pendidikan Pemimpin Umat Katolik Paus Fransiskus yang Meninggal Dunia di Usia 88 Tahun
9 jam yang lalu
10 Ucapan Hari Kartini...
10 Ucapan Hari Kartini untuk Acara Sekolah, Penuh Makna
11 jam yang lalu
Pemprov Jakarta dan...
Pemprov Jakarta dan Sumbar Teken LOI Bidang Pendidikan dengan Malaysia
12 jam yang lalu
Infografis
Ratusan Mahasiswa Asing...
Ratusan Mahasiswa Asing Berbakat Terancam Kehilangan Masa Depan di AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved