Kesulitan Internet, Siswa Depok Numpang Belajar di Kejaksaan

Selasa, 18 Agustus 2020 - 12:39 WIB
loading...
Kesulitan Internet,...
Sejumlah siswa di Depok mendatangi kantor Kejaksaan Negeri Depok untuk menumpang fasilitas internet gratis agar bisa ikut Sekolah jarak jauh. Foto/R Ratna Purnama
A A A
DEPOK - Sejumlah siswa di Depok mendatangi kantor Kejaksaan Negeri Depok . Mereka datang bukan untuk menjalani proses hukum, melainkan untuk menumpang fasilitas internet gratis di Kejaksaan Negeri Depok. Mereka adalah siswa yang kesulitan mendapatkan fasilitas internet untuk kegiatan pelajaran jarak jauh (PJJ) .

Ahmad Nur, siswa kelas VI SDN Kalimulya Depok mengaku senang dengan adanya fasilitas internet tersebut. Selama PJJ beberapa bulan ini Ahmad mengaku sering kesulitan dengan kuota. “Saya beli pakai uang jajan. Diirit-irit harus sampai sebulan,” katanya, Selasa (18/8/2020).

Dia mengaku sedih kalau sedang tidak punya kuota dan tidak punya uang jajan. Dia pun terpaksa numpang di tetangga. “Ya gitu deh numpang di tetangga, duduk di depan rumahnya,” paparnya. (Baca juga: Hampir Putus Asa Tak Miliki HP untuk PJJ, Akhirnya Doanya Terkabul )

Dia terpaksa harus melakukan hal itu demi bisa menjalani PJJ. Karena jika tidak numpang di tetangga Ahmad tidak bisa belajar. Sedangkan dia sudah harus bersiap untuk menjalani ujian sekolah. “Sudah kelas VI mau ujian. Ya kesulitan sih belajar kayak gini. Karena selain ngga ada kuota juga belajarnya terkendala. Saya cuma dengerin penjelasan guru tapi nggak bisa nanya kalau nggak paham,” tukasnya.

Ahmad berharap semakin banyak tempat yang bisa memberikan internet gratis seperti di Kejaksaan Negeri Depok. “Ya maunya ada setiap hari dan lebih banyak lagi,” harapnya.

Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Depok Yudi Triadi mengatakan ini merupakan salah satu dari bagian pelayanan pihaknya kepada masyarakat untuk menuju wilayah birokrasi WBK dan WBM. (Baca juga: Siswa di 30 Desa di Jabar Dapat Akses Internet Gratis )

“Bagaimana kita mengambil bagian dalam melayani masyarakat ya kita buat seperti ini kan anak-anak sering kita lihat di media massa ada beberapa saudara-saudara dan adik-adik kita yang kesulitan melakukan belajar secara daring,” katanya.

Pihaknya ingin membantu anak sekolah di Depok yang memang kesulitan mengakses internet. Kegiatan ini akan diupayakan tiap hari sehingga siswa dapat belajar PJJ dengan lancar.
“Alhamdulillah kita di Kejaksaan Negeri Depok juga bukan pribadi tetapi fasilitas negara kita punya jaringan wifi yang bisa dimanfaatkan untuk adik-adik kita belajar dalam rangka situasi yang sedang mewabah. Kita upayakan tiap hari nanti mekanismenya kita bergiliran. Yang pastinya siswa siswa yang tidak mampu kalau yang sudah mampu sadar diri deh jadi nanti kita juga menggugah ke masyarakat yang memang tidak mampu,” ucapnya.
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendaftaran SPMB SD...
Pendaftaran SPMB SD Kota Bogor 2026 Mulai 8 Juni, Ini Syarat dan Cara Seleksinya
MNC University Berikan...
MNC University Berikan Penghargaan dan Beasiswa kepada Pemenang Jakarta Youth Achievement Awards 2026
Kemendikdasmen Resmikan...
Kemendikdasmen Resmikan PJJ Pendidikan Menengah, Sasar 3.500 Anak Tidak Sekolah
123 Siswa Penabur Jakarta...
123 Siswa Penabur Jakarta Berbagi Ilmu untuk Warga Buta Aksara di Banyuwangi
KJP Maret 2026 Kapan...
KJP Maret 2026 Kapan Cair? Ini Info Terbaru yang Ditunggu 707 Ribu Siswa DKI
Siswa SMA Labschool...
Siswa SMA Labschool Kebayoran Toreh Prestasi Internasional di Ajang NextGen Vietnam
Dorong Kemandirian,...
Dorong Kemandirian, UMB Asah Kreativitas Siswa Disabilitas lewat Ekonomi Kreatif
1.000 Taruna Akmil Bakal...
1.000 Taruna Akmil Bakal Latih Siswa Sekolah Rakyat
Abhiseka Manggala Majapahit,...
Abhiseka Manggala Majapahit, Pelepasan Siswa KB-TK Labschool Jakarta Penuh Pesona Budaya
Rekomendasi
MSIN Putuskan Tak Bagi...
MSIN Putuskan Tak Bagi Dividen, Fokus Perkuat Platform Digital
Kinerja Solid, Laba...
Kinerja Solid, Laba Bersih MSIN Melonjak 140% Jadi Rp985 Miliar di 2025
Seratus Tahun Sekali:...
Seratus Tahun Sekali: Krisis Chip Memory Bikin MacBook hingga iPad Naik Harga, iPhone Berikutnya?
Berita Terkini
THE Sustainability Impact...
THE Sustainability Impact Ratings 2026, Western Sydney University Raih Peringkat 3 Dunia
Penting, Ini Jadwal...
Penting, Ini Jadwal Simulasi dan Tes AKAP Beasiswa Indonesia Bangkit Kemenag 2026
Daftar 34 PTS yang Masuk...
Daftar 34 PTS yang Masuk THE Sustainability Impact Ratings 2026, Ada Kampusmu?
Rekrutmen BPKH 2026...
Rekrutmen BPKH 2026 Resmi Dibuka, Simak 9 Formasi, Syarat, Jadwal, dan Link Pendaftaran
Unair Jadi Kampus Terbaik...
Unair Jadi Kampus Terbaik di Indonesia Versi THE Sustainability Impact Ratings 2026
Jangan Jadi Korban!...
Jangan Jadi Korban! Ini Strategi Melawan Hoaks Lowongan Kerja yang Wajib Diketahui
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved